当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
我院师生参加“2018年中国教育经济学学术年会”
发布时间:2018-11-08    点击次数:307

由中国教育学会教育经济学分会举办的“2018中国教育经济学学术年会”于 2018112-4日在北京召开,来自全国各地的300多位专家学者参加了会议,开幕式由该会常务副理事长、北京大学陈晓宇教授主持,荣誉理事长王善迈教授和理事长、北京师范大学杜育红教授等分别致辞。副理事长、我院刘志民教授及黄维海副教授等4名师生参加了学术年会与研讨。


刘志民教授作了主题为“政府投入与大学排名的关联性:‘后发型’世界一流大学的案例”的大会报告,从“后发型”世界一流大学界定与遴选、国内研究与实践、模型与数据分析等方面探索了政府投入与世界一流大学排名的关联性,对我国“双一流”建设提供了相关启示和建议。


本次会议主要由大会分论坛报告以及专题会场两部分组成。专题会场主要包括“基础教育财政与政策”会场、“教育与经济社会发展”会场、“高等教育财政及劳动力市场”会场、“教育公平和效率”会场、“教师发展”会场、“家庭教育投资”会场以及两个自组专题会场。



打印此文】【返回前页
 上一条: 我院召开科研探索项目结题评审会
 下一条: 我院师生在“庆祝改革开放40周年暨2018年中国土地经济学年会”上荣获佳绩
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)