当前位置:首页>党群工作>党建工作>
 
社保教师及研究生党支部赴新四军江南指挥部纪念馆、白马教学科研基地开展主题党建活动
发布时间:2018-11-26    点击次数:243

为了缅怀革命先烈、增强党员党性修养、学习继承新四军“铁军”精神,密切师生交流、促进教学科研工作、共创优良学风,1124日,人力资源与社会保障教师党支部和研究生党支部联合开展了“学习新四军‘铁军’精神,师生共谈严谨治学”主题党日活动。

11月24日上午,在教师党支部书记周蕾、研究生党支部书记季璐的组织带领下,师生党员共赴新四军江南指挥部纪念馆参观学习。


新四军江南指挥部纪念馆位于溧阳市竹箦镇水西村,是为反映新四军江南指挥部这一重大历史事件而建立的革命纪念馆,为全国爱国主义教育示范基地、江苏省廉政教育示范基地、国家国防教育示范基地和江苏省校外德育基地。

党员们依次参观了陈毅元帅诗词将军法书碑廊、新四军江南指挥部司令部旧址、新四军江南指挥部史料展览馆、新四军廉洁思想教育馆,了解到新四军江南指挥部的战斗历程、艰苦的生活场景与乐观的奋斗精神,深入学习了新四军由成立到发展的历史,深刻理解了新四军的“铁军”精神及其时代意义。


师生结合新四军‘铁军’精神,就如何严谨治学展开讨论。教师党员一致认为,严谨治学作为重要的师德规范主要体现在树立优良学风,在教学与科研上秉承“铁军”的吃苦耐劳的奋斗精神,在教育和科研过程中求真、求精、求实、求善。研究生党员们深受新四军在抗战时期的艰苦生活和卓绝的革命斗争精神所鼓舞,认识到学习机会的珍贵以及学习与研究中贯彻落实“严谨”、“求真”精神的必要性。

为让师生们充分体验我校两校区一园区建设成效,增强大家爱校荣校的意识,11月24日下午,师生党员们从溧阳返回,来到位于南京市溧水区白马镇国家农业科技园区的白马教学科研基地,参观了解校白马教学科研基地规划建设及运营情况。


我校白马教学科研基地2010年4月获得教育部批准立项建设,规划用地面积5050亩,总建筑面积15.20万平方米,未来建成引领农业发展、具有高科技展示度的世界一流现代农业科技示范园区。白马教学科研基地郭科长为广大党员老师和学生介绍了当前基地的规划与发展进程以及我校参与国家科研院校重大农技推广服务试点项目情况,带队参观了基地的玻璃温室等农业实验场地。师生们对南京农业大学有了更深更全的认识,也对我校早日建成世界一流农业大学有了更强的信心。

       人力资源与社会保障教师党支部和研究生党支部联合开展的党日活动,既让党员师生接受了爱国教育的洗礼,又帮助师生树立“严谨治学”精神,同时师生党员对于我校有更强的认同感,也进一步促进了师生的交流。




打印此文】【返回前页
 上一条: 郭忠兴书记到所在支部上党课
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)