当前位置:首页>党群工作>党建工作>
 
我院人力资源与社会保障系教师党支部成功入选南京农业大学首批“双带头人”工作室名单
发布时间:2018-12-14    点击次数:915

12月12日下午,2018年教师党支部书记“双带头人”培训班结业典礼暨党支部书记工作室授牌仪式在金陵研究院三楼报告厅举行。校党委书记陈利根,党委副书记、纪委书记盛邦跃,党委副书记刘营军出席了会议。2018年教师党支部书记“双带头人”培训班学员,各院级党组织书记、副书记,机关部处主要负责人参加了会议。会议由党委组织部部长、教师工作部部长吴群主持。我院共有6位教师参加此次“双带头人”培训,他们分别是土地资源管理系教师党支部书记刘向南、行政管理系教师党支部书记刘述良、人力资源与社会保障系教师党支部书记周蕾、资源环境与城规系教师党支部书记吴未、土地资源管理系教师党支部彭建超、人力资源与社会保障系教师党支部沈苏燕。

会上,盛邦跃宣读优秀学员表彰决定及“双带头人”教师党支部书记工作室名单,校领导为学员代表和优秀学员分别颁发结业证书和荣誉证书。我院行政管理系党支部书记刘述良被授予“优秀学员”称号,并在会上作为优秀学员代表作培训总结汇报。 

 


根据《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》(教党〔2018〕26号)、江苏省《关于在全省高校实施教师党支部书记“双带头人”培育工程的意见》(苏教委〔2017〕7号)和南京农业大学《关于教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》(党发〔2018〕38号)文件精神,学校启动“双带头人”教师党支部书记工作室的建设工作,旨在积极探索可示范可推广的工作体制机制,推广运用优秀支部书记工作方法,着力把教师党支部书记队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量。首批“双带头人”教师党支部书记工作室建设数量为7个,周期2年。“双带头人”工作室依托教学科研一线、成立3年及以上的教师党支部建立,由符合“双带头人”条件的教师党支部书记作为负责人主持开展工作。我院人力资源与社会保障系教师党支部成功入选南京农业大学首批“双带头人”教师党支部书记工作室名单,陈利根为入选全国和学校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单的党支部负责人周蕾授牌。


我校首批教师党支部书记“双带头人”培训从10月31日开始,12月12日结束,历时44天,旨在引导我校教师党支部书记牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党性锻炼,提高党务工作能力,更好地发挥教师党支部书记“双带头人”在加强基层组织建设、强化支部政治功能、做好教师思想工作、推进教书育人科研中心工作等方面的骨干带头作用,推动新时代党建和业务双融合、双促进,不断提升我校党建工作质量和水平。培训期间,我院参训教师严格遵守培训纪律,以勤奋严谨的学风圆满完成了培训任务,展现了良好的精神风貌。



打印此文】【返回前页
 上一条: 社保教师及研究生党支部赴新四军江南指挥部纪念馆、白马教学科研基地开展主题党建活动
 下一条: 立足专业 扶智辅业 ——公管院“双带头人”教师党支部助力“南农麻江扶贫行动”
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)