当前位置:首页>科学研究>通知公告>
 
国家社科重大项目《完善农村承包地‘三权’分置研究》2019年寒假调研员招募公告
发布时间:2018-12-24    点击次数:5492

一、调研项目概况

国家社科重大项目《完善农村承包地‘三权’分置研究》调研由南京农业大学公共管理学院与沈阳农业大学、东北农业大学、江西师范大学、重庆工商大学、西南大学、河北经贸大学、云南财经大学等高校相关学院合作实施。本次调研共覆盖8个省,着眼于中国农村地区,旨在深入了解村庄稳定承包权政策实施情况、农户承包地产权安排及利用情况,为国家落实“三权”分置政策提供决策支持。为确保调研顺利进行,现面向各省高校招募调研员。

1、调研地点:黑龙江、辽宁、山东、河北、江西、江苏、重庆、云南8个省(直辖市)共计60个县区,具体县区如下:

调研

省份

县区

各省联系人邮箱

招聘

人数

黑龙江

哈尔滨:五常市、依兰县、巴彦县、木兰县;齐齐哈尔:龙江县、依安县、甘南县;佳木斯:桦南县;黑河:五大连池市

2017109051@njau.edu.cn

(杨同学)

28

辽宁

沈阳:苏家屯区、新民市、法库县;铁岭:昌图县、西丰县

16

山东

青岛:胶州市、平度市;潍坊:寒亭区、临朐县、寿光市、安丘市;济宁:兖州区、泗水县、邹城市;临沂:临沭县

2018209013@njau.edu.cn

(鲁同学)

36

河北

唐山:丰润区、乐亭县;邯郸:鸡泽县、馆陶县、成安县、广平县;沧州:海兴县、献县、肃宁县

32

江西

宜春:袁州区、丰城市、上高县;吉安:青原区、遂川县、万安县

2018109037@njau.edu.cn

(倪同学)

20

江苏

苏州:张家港市;常州:溧阳市;扬州:江都区、仪征市;南通:海门市、通州区、启东市;盐城:阜宁县、大丰区、射阳县

36

重庆

涪陵区、江津区、合川区、开州区

2018109039@njau.edu.cn

(刘同学)

12

云南

曲靖:罗平县、富源县、师宗县;红河州:弥勒市;昭通:昭阳区、永善县、鲁甸县

20

2、调研时间:寒假期间(放假开始至201923

3、调研方式:调研员利用寒假回乡期间,自主开展调研。

4、调研任务:1)调研员需前往自己家所在村庄或相邻村庄,完成1份村级问卷和5份农户问卷;(2)将所做问卷录入电子表格;(3)保证数据真实性和准确性。 

二、招募条件

1家在调研区域内且居住在农村的本科生、研究生(有亲戚朋友在农村且能方便进入农村的同学也可以),优先考虑农林经济管理、经济学和管理学专业的学生及有入户调研经验者。

2、申请者需认真负责,讲诚信、有耐心,时间上有保证,一经录用,须听从安排。

三、收获及待遇

1、深入学习和体验农业农村发展研究的一些重要环节,了解我国农业农村发展现状。

2、调研员保质保量完成调研任务,将获得调研报酬200/人(含保险),以及报销寒假回家一次往返车票(汽车、火车)(说明:高铁、动车票限二等座;购票时须使用(支付宝中的)银行卡支付,现金支付的车票不可报销)。

3、由南京农业大学公共管理学院出具的调研证明。

四、报名方式

1、请有意向的同学填写附件中的报名表,发送邮件至各省联系人邮箱报名截止日期:1230

2、请保持通讯畅通,项目组将于1231日前电话或邮件通知录取结果。

3、项目组将组织调研前期培训(地点在当地合作高校),预计在201912-7之间进行,具体时间待与各位调研员沟通后确定,报名的同学务必预留出培训时间。

本次调研问卷内容简单易懂,不耗时、蛮轻松,既不会占用大家假期时光,还能从中有所收获,欢迎感兴趣的同学积极前来报名!

如有疑问可短信联系:13151556336(孔同学)

 

南京农业大学公共管理学院

2018年12月24日

附件:报名表

附件下载1:

打印此文】【返回前页
 上一条: 关于征集对2019年度省政策引导类计划(国际科技合作)支持重点(方向)等的建议
 下一条: 关于征集地球观测组织2010-2022年工作计划项目的通知
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)