当前位置:首页> MPA 培养>通知公告>
 
第三届“案例中心”杯中国研究生公共管理案例大赛参赛报名通知
发布时间:2018-12-27    点击次数:583


2013年起,教育部学位与研究生教育发展中心举办中国研究生创新实践系列大赛中国研究生公共管理案例大赛创设于2016年,是中国研究生创新实践系列大赛的十大主题赛事之一。在全国MPA教指委和教育部学位中心的大力推动下,第三届案例中心杯中国研究生案例大赛如期拉开序幕!

为深化MPA教育综合改革,提升MPA研究生培养质量,近两年来,我院以MPA案例教学建设为抓手,通过培养学生实践创新能力的同时推动MPA教师队伍的教学水平提升。通过学院一系列政策的支持,在案例指导老师、学生团队的共同努力下,我院在前两届公共管理案例大赛中曾屡获佳绩。

在本届案例大赛前期筹备阶段,2017级、2018级MPA学生组成了32个MPA案例小组,在我院27名老师的指导下,参照案例大赛初赛阶段案例文本撰写要求,提交了31篇案例正文及案例分析报告。学院组织MPA案例评审专家组,对案例进行评选排序并择优推荐。经专家组评选,共有19篇案例获得第三届全国研究生公共管理案例大赛的报名参赛资格。确定报名参赛的各案例小组必须于12月31日前完成网上报名,提交学校审核。案例小组组长将负责组建队伍,并邀请指导老师按照规定要求和流程完成网上报名程序。

报名成功后,案例小组需在老师指导下,认真修改案例题目、摘要、正文、分析报告,并严格按照大赛时间要求,正式提交案例。案例如确有围绕选题进行实地调研需求的,可以申报公共管理学院2019年度MPA案例库建设项目(另行通知,请关注学院网站)。报学院审批通过获得立项后,将由学院资助案例团队实地调研。

根据MPA培养方案学术沙龙与专题研讨必修环节考核要求的规定,案例小组成员可获得学术沙龙与专题研讨考核成绩为通过,成绩将计入本人必修环节计1个学分;案例小组指导老师按照1学分课时计算工作量。

现将案例大赛事项时间节点提示如下:

时间节点

事项

20181010-1218

案例大赛前期筹备阶段

20181218-24 

学院组织案例评审专家组评审推荐

20181231日截止 

案例大赛参赛队伍报名

20181227-2019017

学院MPA案例库建设项目申报

20190111

学院MPA案例库建设项目公布立项名单

20190115 

案例大赛参赛队伍提交案例题目、摘要

20190116-0304

案例大赛参赛队伍提交案例正文及分析报告

20190116-0310

MPA教指委对参赛案例文本检查

20190220-0322

学校为通过案例文本检查的参赛队伍缴纳评审费

20190312-0422

MPA教指委组织专家匿名评审,公布入围决赛的32支队伍名单

20190510-11

决赛


案例大赛初赛阶段所有相关要求详见附件。如案例入围决赛阶段,相关要求将另行通知。

 

南京农业大学公共管理学院

南京农业大学MPA教育中心

                       2018年12月27日


附件下载1:

附件下载2:

附件下载3:

附件下载4:

附件下载5:

打印此文】【返回前页
 上一条: 关于开展"2018年MPA案例库建设项目"结项验收工作的通知
 下一条: 关于公布2018级MPA专业学位硕士研究生导师名单的通知
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)