当前位置:首页>党群工作>党建工作>
 
公共管理学院行政管理党支部“学习枫桥经验,加强支部能力建设”党日活动简报
发布时间:2018-12-27    点击次数:389

为进一步提高行政管理党支部党员队伍整体素质,更好地发挥教师党员先锋模范作用,保持共产党员先进性,激励教师党员在各自工作岗位上尽职尽责、积极进取、甘于奉献,在学院党委的大力支持下,行政管理党支部于2018年12月21日-23日赴浙江绍兴开展以“学习枫桥经验,加强支部能力建设”为主题的党日活动。此次党日活动向全院教师开放,共有14位党员教师参加了此次活动,学院党委书记郭忠兴同志全程参加并指导了此次行动。

根据活动安排,此次党日活动围绕调研浙江诸暨“枫桥经验”、调研绍兴杨汛桥“四个平台建设”、支部书记上党课三大主题展开。

12月22日,郭忠兴书记与党员同志们一同到来到柯桥杨汛桥镇,调研 “四个平台”建设的实践经验。调研过程中,老师们了解到,杨汛桥镇通过体制机制的创新和完善,有效化解乡镇治理难题,进一步增强了统筹协调能力,有效解决服务群众‘最后一公里’的问题。老师们注意到,在数字化时代,“四个平台”建设有利于整合集成各类公共服务、公共管理、公共安全等平台及其功能,而“最多跑一次”目标的推行有利于推动政府减权放权治权,加快提升基层治理体系和治理能力现代化水平。大家一致认为,这是公共管理领域和国家治理现代化中的一个非常有意思、非常有研究价值的议题,值得追踪研究。


22日晚上,支部书记刘述良同志为党员同志上题为《学习解读习总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神》的党课,刘述良首先指出本次党日活动的任务,强调本次活动是行政管理党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的一部分,旨在通过专题学习、上党课及实践调研等活动深化本支部党员同志对十九大以来相关精神的理解,悟透习总书记系列讲话,不忘初心忠于党,乐于奉献,实现“学”“做”结合。接着,刘述良详细解读了习总书记有关改革开放40年光辉历程的阐述, 以及习总书记有关有关改革开放的伟大成就和宝贵经验的总结等。最后,刘述良指出,连日来习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在各地引起强烈反响,高校教师党员应该尽早读懂吃透习总书记讲话精神,把习总书记讲话作为我们教学科研的指引,为新时代社会主义事业添砖加瓦。党课结束后,各们党员教师就改革开放、学科建设以及教堂科研等问题作了交流发言。


23日上午,全体党员教师齐聚绍兴市委党校报告厅,听取绍兴市综治委副主任戴大新作以《学习‘枫桥经验’,预防化解群体性事件》为题的报告。






打印此文】【返回前页
 上一条: 我院人力资源与社会保障系教师党支部成功入选南京农业大学首批“双带头人”工作室名单
 下一条: 人力资源与社会保障系教师党支部大会暨“双带头人”党支部书记工作室筹划工作会议
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)