当前位置:首页>党群工作>党建工作>
 
人力资源与社会保障系教师党支部大会暨“双带头人”党支部书记工作室筹划工作会议
发布时间:2019-01-07    点击次数:289

20181220日,在逸夫楼7032,人社系教师党支部召开了本年度支部大会,参加人员有学院党委书记郭忠兴老师、院长助理刘晓光老师、人社系教师党支部书记周蕾老师、社会保障研究生党支部书记季璐老师和其他全体党员。 

会上,郭忠兴围绕“支部建设”这一主题为支部全体党员上党课。从支部建设中如何培养和增强党员教师政治意识、大局意识 、核心意识 、看齐意识,到如何坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,再到如何践行坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位以及坚决维护党中央权威和集中统一领导,郭书记娓娓道来。他还对党支部书记提出 “五个一”的新要求,分享了其他高校“双带头人”党支部书记工作室建设经验,为人保系“双带头人”党支部书记工作室献计献策。



与会人员热烈讨论了双带头人支部书记工作室具体工作安排。李放老师认为应开展一年一度的现场教学活动,建议设立支部微信公众号或其他形式宣传窗口。沈苏燕老师和谢勇老师都认为应将结对帮扶困难落后学生和工作室活动结合起来;孙怀平老师认为在专业教学中重视学生的思想教育。季璐老师对以往导师们对研究生支部活动的支持表示感谢,希望导师们继续支持研究生参与党建活动。刘晓光老师提出教师应积极参与学生各种专业实践活动,可以将日常的教学管理活动和工作室工作相结合,加强支部联谊,建设特色、品牌工作室。其他老师也积极参与了讨论。



这次支部大会达成了双带头人工作室的两年建设思路和方案,如建立教师党员接待日制度、完善三会一课与台账建设制度、特色党日活动计划等,也向学院党委提出工作室办公地点及配套条件完善的设想。郭忠兴书记表示学院对于工作室建设将全力支持。



打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院行政管理党支部“学习枫桥经验,加强支部能力建设”党日活动简报
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)