当前位置:首页> MPA 培养>MPA新闻>
 
2018年MPA案例项目结题验收暨2019年MPA案例项目立项评审会顺利召开
发布时间:2019-01-15    点击次数:1374

  


201918日下午14:00,我院2018MPA案例项目结题验收暨2019MPA案例项目立项专家评审会在逸夫楼7028会议室顺利召开。参加评审会的有2018年立项的MPA案例项目负责人。学院MPA教育中心邀请研究生院姚志友教授、公管学院于水教授、郭杰教授组成案例评审专家组,对项目进行评审打分。评审会由刘晓光副教授主持。

会议伊始,刘晓光副教授对我院去年MPA案例库立项建设进展情况以及2019年度MPA案例立项申请情况作了简要介绍,并阐述了本次案例评审会的主要目的。会议第二项议程是2018MPA案例项目立项的相关负责人就自己的MPA案例建设项目进行结项汇报;汇报人分别从项目简介、项目进展、项目成果、以及存在的问题与不足等方面进行总结汇报,并与评审专家讨论验证;汇报完毕,专家组也对案例建设得成果给予肯定并提出了中肯的建议,最终共13教学案例顺利结项通过验收,并收录到学院MPA教学案例库。接下来会议进入下半程,评审专家组就提交的2019年MPA案例立项申报书进行立项评审,专家组从案例建设的意义与可行性等多个方面进行分析,最终评估确定19篇案例获得2019年度立项资助,其中重点项目9项,一般项目10项。

我院自2018年初启动MPA案例库立项资助项目以来,组织了大量 MPA案例开发建设工作:2018级MPA南农集中1班在校集中授课期间举行模拟案例辩论比赛;2018级MPA南农集中2班在校授课期间学院举行第三届案例参赛动员及案例培训会; MPA师生代表团15人受邀赴上海复旦大学现场观摩MPA案例大赛决赛并交流;选派MPA师生代表赴湖南农大参加全国MPA教指委组织的第三届中国公共管理案例大赛启动暨参赛培训。通过学院立项培育,MPA学生案例“勤仁小组”凭借案例《天泉湖的美丽困境—探索多中心理论在乡村治理中的实践》,从全国180所MPA培养院校的1091支参赛队伍中脱颖而出,最终获第二届中国研究生公共管理案例大赛全国二等奖。


我院坚持以案例教学建设为抓手,将案例纳入必修环节,打破传统教学中教师占主导、学生被动接受知识的教学模式,有效针对MPA培养理论与实践结合性不强、创新实践性不足的问题,力求增强MPA学生发现问题、思考问题、解决问题的综合管理能力,同时也推动MPA教师队伍教学水平提升。


附件1:关于公布2018年MPA案例库建设项目结题验收结果的通知

       链接: http://clm.njau.edu.cn/xx_show.aspx?id=9829

附件2:关于公布2019年MPA案例库建设项目立项评审结果的通知

       链接:http://clm.njau.edu.cn/xx_show.aspx?id=9828

打印此文】【返回前页
 上一条: 台湾逢甲大学谢静琪教授来我院开展学术讲座
 下一条: 科技支撑农业发展,规划引领乡村未来——公管学院-白马园区“教学科研实践基地”揭牌仪式顺利举行
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)