当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
公共管理学院2018年度科研工作大会圆满结束
发布时间:2019-01-24    点击次数:491

为推动我院科研工作的不断发展,促进我院科研水平的进一步提高,2019123日下午,公共管理学院2018年度科研工作大会在学术交流中心翰苑宾馆11楼报告厅顺利举行。公共管理学院全体教职工参加了本次大会。会议由副院长于水教授主持。

冯淑怡院长回顾与总结了2018年度我院的科研工作进展情况。2018年,在全院师生的共同努力下,取得了丰硕的成果,对大家辛勤工作和努力表示感谢。

2018年学院共获得国家基金11项,其中国家社科基金6项,1项重大基金项目,2项重点基金项目,国家自科基金5项;获江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果奖5项,江苏省社科应用研究精品工程奖4项;共计论文发表158篇(其中一类26篇,SSCI 12篇,SCI 4篇),近五年来,科学出版社、社科文献出版社等出版我院教师学术专著42部(册)201年出版著作8部;于水教授等一批政策研究成果服务国家和地方社会经济发展,产生了较好的社会影响和学科影响力。《中国民生发展指楼研究(江苏,2017)》政策研究成果上报党中央、国务院,得到国务院总理李克强同志的充分肯定与高度评价,为中央决策作出科学支撑,江苏省马秋林、王江等省领导给予研究成果的高度肯定与批示。冯院长强调了加强科研团队协作能力,发挥团队力量,做一个人做不了、做不好的事的重要性。

第二个议程获双一流经费资助的3个重点项目进行了汇报。欧维新教授代表欧名豪教授团队作“城乡土地利用与规划管理”研究团队汇报;吴群教授作“城乡融合发展与不动产管理”研究团队汇报;马贤磊教授代表石晓平教授作“农村土地制度、要素市场发展与资源可持续利用”研究团队汇报。第三议程,冯叔怡教授、罗英姿教授、谢勇教授、向玉琼教授、刘述良副教授也依次对所在团队2018年的科研工作情况进行了总结汇报。此次报告中,八位报告人分别就自己团队过去一年科研工作的开展情况、获奖情况及论文成果向大家进行了展示,并对2019年的科研工作作出了展望。精彩的报告及丰硕的科研成果赢得在场观众的阵阵掌声。


会议最后一个议程,于水教授对本次科研大会进行了总结。他说这是双一流建设计划于2017年资助立项后第一次召开的大会,认为研究团队和各位老师对大会给予了高度重视,取得了预期成果,形成了基本共识。总结起来,有三个方面,一是加强了交流,通过互相学习,达到了取长补短的目的。二是学院搭建平台,通过多学科互动交流,对交叉学科和跨学科研究起到促进作用。三是通过今天的汇报,指出目前我院学科之间、科研团队之间、团队内部成员之间仍旧存在力量不平衡的问题,缺乏具有全国影响力的成果。并希望大家能进一步总结经验,团队成员能坐下来,进一步谋划未来,尤其是2019年的计划和目标。他进一步谈了对大会的体会。认为,双一流学科建设需要更多、更优秀的研究团队,承担国家重大和重点项目,需要团队的合作,双一流学科建设也需要这些团队去争取项目和经费,出论文出成果,服务于国家社会经济发展战略的需要。将学科做强做大。二是需要建设一个与双一流学科相匹配的国家级智库和研究基地。三是需要有全国影响的优秀成果,尤其是教育部人文社科成果。创新人才培养模式,提升双一流学科的建设高度。最后,他对学院进一步推动科研工作进行了布置与安排。

至此,公共管理学院2018年科研工作大会圆满结束。





打印此文】【返回前页
 上一条: 我院举办2019年国家自科基金项目申报辅导宣讲会
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)