当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
公共管理学院召开会议部署新学期工作
发布时间:2019-02-28    点击次数:671

       2019年227日下午,学院召开全院教职工大会,传达学校新学期工作会议精神,部署学院新学期重点工作。会议由公共管理学院党委书记郭忠兴主持,学院院长冯淑怡、副院长于水、副书记张树峰出席会议并布置了新学期学院工作。


      郭书记代表学院领导班子传达了学校新学期的会议精神。首先,郭书记就副校长陈发棣会中所做的“我校学科与师资队伍现状与建议”的专题报告,副校长丁艳锋做的“学校科技发展的战略任务及其引发的思考”专题报告, 副校长胡锋做的“深化‘一带一路’国际交流与合作服务国家战略与学校‘双一流’建设”的专题报告以及党委副书记盛邦跃做的“凝心聚力,周密部署,扎实做好学校第十二次党代会筹备工作”专题报告等的重点内容进行了一一阐释和传达。最后,郭书记还传达了陈利根书记的讲话精神,陈书记的讲话重点包括两部分:一是分析和研判了学校当前建设发展所面临的新情况新问题。二是为加快推动学校各项事业发展,早日把南农建设成为一所为国家所重任、为社会所认可、为学术所公认的一流大学,必须牢牢把准当前建设与发展的“八个着力点”,确保建设世界一流大学的精准发力。


       冯院长分别从学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际两岸三地的合作交流等五个方面对学院新学期的工作重点进行了部署。重点提到如何着手准备第五轮学科评估,推进双一流学科建设,完成2019年人才培养方案的修订工作,加快引进青年教师的力度,在重大项目和重大研发计划的立项上获得更大突破,以及依托111项目鼓励师生更多地参与国际合作与交流等。


      于院长从国家基金申报、成果报奖、学院基地建设和人才培养等四个方面部署了新学期的工作重点。于院长传达了新学期科研工作例会第一次会议的精神。分别从前期工作、三月份重点工作以及需要学院配合的工作三个方面进行了汇报。此外,于院长还重点提到了教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的申报工作以及目前科研工作发展存在的困境等。


       张书记主要强调了新学期开学学生的安全问题,要及时了解学生思想动态,对学生思想动态进行调研,形成调研报告,发现问题及时干预等,同时会上着重还提到了毕业生的就业工作,希望老师们提供更多的就业信息。

   




打印此文】【返回前页
 上一条: 我院召开退休教师迎新春座谈会
 下一条: “粮食与食品双安全战略下的自然资源持续利用与环境治理”(SURE+项目) 2019年会在京成功举办
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)