当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
我院彭建超副教授访问荷兰格罗宁根大学与德国奥登堡大学
发布时间:2019-03-01    点击次数:365

应荷兰格罗宁根大学Dirk Strijker教授、德国奥登堡大学Nora Mehnmen博士邀请,我院彭建超副教授于2019119-29日前往以上两所大学进行学术交流访问。

本次出访是以南京农业大学2018年度国际合作培育项目乡村振兴与农民土地权益保护的国际比较为基础,与荷兰格罗宁根大学空间科学院和德国奥登堡大学生态环境科学研究院开展科研合作交流。

访问期间,彭建超副教授与格罗宁根大学空间科学院规划系、文化地理系、经济地理系和德国奥登堡大学应用地理与环境规划研究课题组的学者们进行了学术交流和科研合作探讨,实地调研荷兰德国的土地制度、农村土地多功能利用与农民土地权益保护的体制机制,收集荷兰格罗宁根和阿姆斯特丹市郊地区、德国北部WangerlandDötlingen地区的乡村振兴案例,学习了解了德国奥登堡大学Wat Nu科研项目(www.wat-nu-im-watt.de)、荷兰格罗宁根大学SUSPLACE科研项目(www.sustainableplaceshaping.net)的组织和研究经验。

此外,彭建超副教授还与格罗宁根大学空间科学院院长Oscar Couwenberg教授、副院长Tialda Haartsen教授、Yongjun Zhao副教授、对外交流主任Paul van Steen等商议了格罗宁根大学空间科学院与我院在教学和科研方面进行深入合作的具体方案。



打印此文】【返回前页
 上一条: 亚洲农业研究中心NAU-MSU联合项目推进研讨会顺利举行
 下一条: 陈发棣校长一行来我院开展调研工作
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)