当前位置:首页>本科生培养>通知公告>
 
关于举办第三届全国大学生不动产估价技能大赛 校内选拔的通知
发布时间:2019-03-07    点击次数:447

    根据关于举办“博文杯”第三届大学生不动产估价技能大赛暨全国不动产估价教学研讨会的通知(第一轮通知),每所高校推荐1-2份参赛作品参加全国第三届大学生不动产估价技能大赛。南京农业大学公共管理学院举办校内选拔,通过选拔推荐的作品提交给大赛组委会。参赛同学根据大赛组委会的要求,将参赛作品(不动产估价报告一份(pdf格式)和调研视频一份(时长控制在10分钟内,内容不做限制))及所有参赛人员联系方式(手机号码及电子邮箱)发到指定邮箱bdcgjds@163.com,联系人邵春妍老师,联系电话025-84395254。发送截止时间为201932517:000。学院邀请相关专家对提交的作品进行遴选推荐。参赛作品具体要求如下:

一、大赛背景

在我国城市化发展战略取得重大成就的背景下,城乡融合发展正成为我国新时期的发展主题。建立城乡统一的不动产市场,发挥市场在城乡资源配置与流动中的引导作用也成为改革发展的主要目标。不动产估价业务也因此出现了许多新的需求,对不动产估价实践技能也提出了新的挑战。

不动产估价作为土地资源管理专业的核心课程,始终面向社会经济发展的重大需求,注重估价实践技能的培养与创新。全国土地资源管理专业大学生不动产估价技能大赛正是以此为出发点,激励参赛选手多角度、多方面地拓宽自己的知识面,通过参赛对手的竞争与交流,提升大学生的估价实践技能,培养大学生估价实践创新能力,满足新时期经济社会发展的对估价人才的需求。

二、大赛主题与议题

“博文杯”第三届全国大学生不动产估价技能大赛以社会需求为出发点,以培养和提升大学生的估价实践技能与实践创新能力为目标,着重考察大学生在不动产估价实务中深入调研待估对象、全面剖析价格影响因素、严谨设计估价思路、合理选择估价方法、规范撰写估价报告的能力及技能。

主题:城乡融合发展战略下的不动产估价实践与创新

议题(包括但不限于)

1. 农村经营性建设用地入市价值评估

2. 农村宅基地价值评估

3. 城市交通、绿地等公共与基础设施价值评估

4. 房地产征收、拍卖、抵押、保险、损害赔偿等价值评估

5. 房地产批量评估

6. 乡村振兴中整治土地的价值评估

7. 面向社会需求的不动产估价教学改革与实践

三、参赛对象及要求

1.土地资源管理专业全日制本科在校生;

2.以个人或团队形式参赛均可,每个团队不超过4人;

3.参赛作品为不动产估价报告一份(pdf格式)和调研视频一份(时长控制在10分钟内,内容不做限制),二者缺一不可;

4.作品排版:正文小四号字体,行间距25磅,首行缩进2字符。具体参考《房地产估价规范》、《城镇土地估价规程》等相关文件和标准。



南京农业大学公共管理学院

2019年37

打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院2019年国际英语考试激励管理办法
 下一条: 2019 香港教育大学公共政策夏令营暨24小时政策分析挑战赛
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)