当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
陈发棣校长一行来我院开展调研工作
发布时间:2019-03-12    点击次数:2800

         

      3月12日,陈发棣校长一行来我院开展调研工作,学院党委书记郭忠兴教授、院长冯淑怡教授、副院长于水教授和副书记张树峰以及欧名豪教授、龙开胜教授、蓝菁副教授等参加了此次调研交流座谈会。

      会议伊始,冯淑怡院长就学院学科发展现状、人才状况(专任教师、学科人才分布)、科研情况、研究基地和学科团队情况以及第四轮学科评估的成绩等一一向陈校长一行等做了详细介绍。接着,冯院长提到了学院工作目前面临的挑战,如学科发展不平衡(一级学科、二级学科内部不平衡)、人才培养质量有待提高(本科生、研究生)、师资队伍建设面临严峻挑战(包括领军人物、青年教师)、高水平科研成果严重不足以及社会影响小、国际合作的深度和广度有待进一步加强以及行政工作和需要差距巨大等。紧接着,冯院长提出了一些解决上述问题的思路与举措,包括保优势学科、带整体发展(土管、行管)、提升课程质量、完善培养管理体系、导师主体责任落实、研究生科研文化氛围塑造;内外兼修:内部培养和外部引进促进师资建设、增强高质量和创新性成果培育、加强实质性国际合作以及制度建设等。最后,冯院长从学科建设、学生招生、人才引进、重大项目和成果培育等方面指出了工作存在的困难及需要学校层面提供的支持等。


 
      陈校长对学院发展目前取得的成就表示了极大的肯定,同时也提出学院需发现不足之处以及如何去克服这些困难,他还提出如何去保持现有的优势以及需明确下一阶段突破和增长点以及能否在其他领域形成新的增长点等。最后,陈校长提出了一些顶层设计的建议。第一,如何推动学科交叉发展,在研究发现、人才引进上有所拓展;第二,在团队协作上,学院要有顶层设计;第三,学院要对接国家重大发展战略和需求(主要是自然资源部)。最后陈校长代表学校领导班子对学院发展寄予深切的厚望,希望学院发展越来越好,学院领导班子也一致表态会团结一心,共同为学院发展出谋划策,促进学院工作再上新台阶。








打印此文】【返回前页
 上一条: 我院彭建超副教授访问荷兰格罗宁根大学与德国奥登堡大学
 下一条: 公共管理学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)