当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
凝心聚力,共商发展——公管发展月月谈
发布时间:2019-04-11    点击次数:1031

 4月10日下午,公共管理学院工会“公管发展月月谈”主题座谈会在逸夫楼7028会议室举行。李放、马贤磊、夏敏等17位教师应邀出席。座谈会由院长助理、院工会主席欧维新教授主持。


 按照惯例,欧维新教授首先向老师们表达学院工会的生日问候。随后,各位老师从学院的发展与新校区建设等方面展开讨论,提出自己的意见和建议。

 李放老师首先提出希望关系到老师切身利益的信息能有一个官方的、透明的渠道来公布,以便能够获得最准确的消息;其次提出工会应该多举办多组织娱乐活动,增加老师之间的交流;再者工会应该积极维护老师应得的福利,合理合法的用足老师的福利政策。接着颜老师针对行政人员提出了两个建议,一方面是提高行政人员的行政能力,包括PPT制作、Excel统计技能培训、沟通交流技巧培训等;另一方面建议以学院层面建立一个数据库或信息共享平台存储并定期更新科研数据、研究生数据、本科生数据等,并以满足各部门、各老师数据使用需求。马贤磊老师针对羽毛球比赛、篮球比赛的场地与参与人员等问题与在场老师展开了激烈讨论;针对研究生开题导师是否硬性要求在场提出了自己的疑惑,欧维新教授对此给与了回应,其认为导师对学生研究方向、研究内容等较为熟悉,导师到场能够对学生的论文有较好的把关。 

 此外,曹夜景老师对打卡签到、学院活动组织等问题提出了自己的疑惑并得到了老师们的解答与帮助。彭建超老师针对本科生的工作量问题提出了建议,希望降低总的工作量。林庶民老师对资料室存在的必要性提出了疑惑,希望调整资料室的位置并增加图书存放空间。夏敏老师对学院年底教学考核工作量差异较大问题提出了疑惑,希望缩小考核工作量的差距。李珣老师提出希望行政人员能增加外出交流培训的机会,并实行轮流制度。

 最后,欧维新教授对各位老师的发言予以回应,并对各位老师提出的宝贵建议表示感谢,对有关疑惑进行了解释和回应。


打印此文】【返回前页
 上一条: “国土空间用途管制制度建设”研讨会在南京召开
 下一条: 公共管理学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)