当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
我院欧维新教授、郭杰教授赴美国参加AAG学术会议
发布时间:2019-04-15    点击次数:814

4月2日至8日,我院欧维新教授、郭杰教授、陶宇博士赴美国华盛顿参加了美国地理学会(American Association of Geographers, AAG)2019年学术年会。此次参会依托南京农业大学国际合作研究项目“区域土地利用变化对水资源-能源-食物系统(WEF)的影响与调适”,旨在了解地理学、土地利用科学相关领域国际前沿研究进展,拓展与国内外同行学者的交流及合作。

会议期间,欧维新教授、郭杰教授、陶宇博士分别参加了“农区土地利用变化模拟”、“人地耦合系统综合模拟”、“社会-生态系统可持续性”、“水资源-能源-食物耦合系统”、“可持续城市化:机遇与挑战”等分会场的学术交流活动。其中,欧维新教授做了题为“Impact of land use change on multiple ecosystem services in the rapidly urbanizing Kunshan City of China: Past trajectories and future projections”的学术报告,郭杰教授做了题为“Impacts of urban land use pattern on CO2 emissions in Yangtze River Economic Belt”的学术报告,陶宇博士做了题为“How does urban form influence PM2.5 concentration: Comparisons among different-sized cities in the rapidly urbanizing Yangtze River Delta region of China, 1995–2015”的学术报告。通过报告交流与研讨,进一步明确了未来研究的重点方向,并与相关领域学者建立了初步联系。

美国地理学年会是全球最大规模的地理学学术会议,每年参会的地理学领域专家学者超过8500人,分别来自美国、加拿大以及全世界近60个国家和地区,2020年美国地理学年会将于4月6日至10日在丹佛举办。

     

(会议交流图片)



打印此文】【返回前页
 上一条: 凝心聚力,共商发展——公管发展月月谈
 下一条: 我院冯淑怡教授等出席2019年IAMO论坛(IAMO Forum 2019)
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)