当前位置:首页> MPA 培养>学生风采>
 
学院举行2010级MPA新生入学教育大会
发布人:MPA办    发布时间:2011-04-09    点击次数:3625

    201148,公共管理学院召开2010MPA研究生新生入学教育大会。公共管理学院党委书记吴群、院长欧名豪、副院长于水出席了会议。学院MPA办公室老师、2010MPA全体新生参加了大会。会议由吴群书记主持。

首先,欧名豪院长代表学院向新生致辞,欢迎新同学的到来,对新生们考取我校表示祝贺。他向同学们介绍了我校悠久的办学历史、以及公共管理学院发展现状概况、我校MPA研究生教育的发展情况、办学特色进行介绍。使新生们对我校、我院MPA有了更进一步的了解。他强调,我校人才辈出、大师云集、环境优美,同学们应该要充分运用好丰厚的资源。最后对学生们提出几点期望。他希望同学们能够明确学习目标与定位,转换角色全心投入校园生活,正确处理好工学矛盾。他表示,公共管理学院将为同学创造更好的条件和环境,希望同学们在南农能够学有所成,学以致用。

随后,于水副院长做报告,就MPA教学管理制度、在校期间培养环节安排及学籍管理要求等内容,进行了详细的解读。于院长强调,MPA教育中心针对每个方向的特点及研究领域设置了不同的课程,各位同学可以对照MPA中心制定的培养方案,有效率地完成学位课程的学习及学位论文的撰写。无规矩不成方圆,希望学员们能够遵守和熟悉相关规章制度,顺利地完成在校期间的学习。

2010MPA研究生新生代表张松岩同学发言后,MPA学生就自己关心的问题与学院领导老师做了互动交流。会议在热烈的气氛中结束。

此次入学教育大会是公共管理学院2010MPA新生入学教育的开始。作为MPA专业学位培养的第一个教学环节,MPA教育中心通过开学典礼、专家报告、户外拓展训练、MPA实践基地参观调研等多个项目的结合,新生获得在校学习生涯理论与实践结合、思想与激情碰撞的生动的第一堂课。

 

打印此文】【返回前页
 上一条: 2012级MPA秋季班开班
 下一条: 南京农业大学MPA学生德国洪堡大学访学见闻
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)