当前位置:首页> MPA 培养>学生风采>
 
曲福田教授作“江苏经济社会发展十二五规划”专题报告
发布人:张松岩    发布时间:2011-04-20    点击次数:4783

曲福田教授作“江苏经济社会发展十二五规划”专题报告

419下午,中共江苏省委农工办主任、省发改委副主任、 南京农业大学副校长博士生导师曲福田教授,在图书馆报告厅为公共管理学院讲坛第21作“江苏经济社会发展十二五规划”专题报告。报告由公共管理学院院长欧名豪教授主持。报告主要分为三个方面,第一部分内容分析了国家“十二五”规划的主要特点,在总结了我国“十一五”发展取得的巨大成就的基础上,科学判断“十二五”发展的阶段性特征,发展的主要战略思想、主题和主线以及战略任务的可操作性,重点分析了我国现阶段面临的重要战略机遇期。在报告第二部分,曲老师旁征博引,运用了大量的经济管理、土地管理等理论和权威数据、经典案例,深入浅出地阐释了国家“十二五”规划中涉及到的经济建设中心、发展方式转变、扩大内需、主体功能区等重要理论问题。曲老师最后介绍了江苏省“十二五”规划目标和重大战略选择,实施科教强省、创新驱动、城乡一体化、经济国际化、区域协调发展、可持续发展六大战略和创新、协调、民生优先与绿色增长四大导向。部分教师,MPA研究生,在校研究生、本科生聆听了报告。曲教授以其深厚的学术功底、严谨的逻辑思维、周密的语言表达现场回答了同学们提出的问题,讲座现场气氛热烈,收到了良好的效果。

 

打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理讲坛第二十期--严强教授讲座成功举办
 下一条: 南京农业大学MPA学生德国洪堡大学访学见闻
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)