当前位置:首页>科学研究>研究基地>
 
统筹城乡发展与土地管理创新研究基地
发布时间:2014-05-03    点击次数:2315

基地名称:统筹城乡发展与土地管理创新研究基地

基地等级:江苏高校人文社会科学校外研究基地

基地负责人:欧名豪 教授

基地主要工作:

①合作开展科学研究。紧密跟踪学科理论前沿和国家战略需求,围绕城乡统筹发展和土地政策改革,从都市圈土地利用战略、城市理性增长边界、农村土地整治、城乡土地一体化配置、保障房建设等方面,每年联合攻关2-3项与国计民生密切相关的课题,为国家和地方政府土地资源管理提供的决策咨询。
②深化土地制度改革试点。针对土地管理的难点问题,围绕征地制度改革、集体建设用地流转、土地节约集约利用、失地农民权益保障等方面改革试点,总结改革经验,进行理论升华,为土地资源管理政策创新提供支撑。
③促进科技成果转化。将土地规划编制及技术规程,土地分等、定级与估价等方面的研究成果,通过基地转化为生产力,应用于当地土地管理实践,实现科研服务社会的目标。
④共建实习基地。每年选派一定数量的本科生和研究生到基地进行地籍管理、土地利用规划与管理、地价评估与土地市场调查、土地管理政策、土地执法监察等方面的实习,在合作单位的指导下参与土地资源管理相关业务工作,提高学生实践能力和知识运用能力,合作培养高水平人才。
⑤互派人员学习和锻炼。校内单位将不定期选派土地规划、不动产估价和土地行政管理方面的教师到基地工作,提高教师理论联系实际的能力;同时校外单位也选派工作人员到基地和学校接受培训,提高业务能力。

打印此文】【返回前页
 
 下一条: 江苏省农村发展与土地政策研究基地
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)