加入收藏  |  设为首页
当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
我院师生组成调研团队深入南京溧水和江宁进行调研并召开座谈会
发布时间:2017-07-13    点击次数:3091

2017年南京市软科学重点计划项目城市化背景下南京乡村“空心化“对策研究获准立项,项目负责人于水教授团队与南京市委办公厅组成的科研团队深入高淳、溧水和江宁调研并召开座谈会切实了解南京市农村空心化所带来的发展困境。 
7月9—12日,南京市委办公厅秘书处二处处长韩道辉、南京农业大学公共管理学院副院长于水教授及其科研团队等同志一起,深入南京溧水、江宁进行关于南京乡村“空心化”现状调查,并召开座谈会听取意见建议,对“老年农业、空心农村、失地农民”为重点的新“三农”问题的影响因素与形成机制进行探讨分析。
调研组一行20人先后来到溧水晶桥、江宁苏家文创小镇等地,参观地方特色发展业态,并与当地创业者进行亲切的交流,详细了解当地的特色产业、农村空心化程度、地方的发展路径等情况,为破解南京农村空心化发展困境寻求新思路、新方法。
 
在听取各地相关单位汇报后,调研组与地方相关负责人进行了深度探讨,南京市空心化问题在各地区存在差异,解决需要在借鉴先进经验的基础上因地制宜的走特色新农村建设之路。要进一步做好新农村的基础设施建设工作,必须讲求农民利益放在首位,坚持以人为本、发展为了农民,为农民增收;必须讲求改革当先,在治理上要政府主导把控全局,在社会市场上要积极引进,形成“政府主导、农民主体、市场参与”共创格局。

 
 
 
 
打印此文】【返回前页
 上一条: 我院调研团队深入国家级特色小镇南京桠溪进行调研并召开座谈会
 下一条: 我院冯淑怡教授等出席第30届国际农经会议(ICAE2018)
 
Copyright © 2013 南京农业大学版权所有 All Rights Reserved.
地址:中国南京卫岗1号 邮编:210095 校办电话:86-25-84395366 招办电话:400-1120-200