加入收藏  |  设为首页
当前位置:首页>本科生培养>学生动态>
 
公共管理学院2017级新生开学典礼暨入学教育圆满结束
发布时间:2017-09-19    点击次数:1101

 

9月18日19:00,公共管理学院2017级新生开学典礼暨入学教育在教四楼报告厅举行。校国际教育学院出国留学事务主管满萍萍,公共管理学院党委书记郭忠兴,院长石晓平,党委副书记张树峰,副院长谢勇,辅导员武昕宇、魏威岗、信莹莹,兼职辅导员万洋波,教务办主任徐明及学院各系主任和各班新生班主任出席本次活动,公管院 2017级全体本科生参加此次活动。
本次活动分为开学典礼和入学教育两部分。首先,张树峰对2017级新生表示欢迎并介绍本次活动的出席嘉宾。而后,石晓平对学校、学院的基本情况作了基本介绍,提出新生应该注意的三点问题,“大学是什么”、“大学应该学什么”以及“大学应该怎么学”。他认为,大学最重要的是找到自己的兴趣,充分把握时间,掌握专业知识,同时阐述了大学与高中的差异,对新生提出了殷切期望。
随后,沈苏燕作为学院教师代表发言,她围绕“上大学的动机”展开描述,着重介绍了大学生实现自己目标的路径。接着,作为老生代表,人力专业的本科生赵唯灵给了新生几点建议,并为新生送上了开学祝福。之后,土地资源管理专业新生代表夏宇为在座新生带来了富有激情的演讲,他表示来到大学才是梦想的开始,展现了专属南农人的气魄。最后,郭忠兴为新生寄语。在南京农业大学校歌悠扬的旋律中,2017级新生开学典礼结束。
活动进入入学教育部分。首先,谢勇对本科生教育管理环节作简要说明。随后,张树峰介绍了学生日常事务管理的流程,并就新生如何适应大学生活、大学日常注意事项等进行了详细讲解。最后,满萍萍作留学规划辅导报告。她就出国留学等相关问题为新生详细讲解,为新生答疑解惑,同时与在场同学积极互动,现场反响极佳。
至此,公共管理学院2017级新生开学典礼暨入学教育活动圆满结束。
打印此文】【返回前页
 上一条: 公管荣耀,由你而造
 下一条: “公呈新韵,与梦同行”元旦汇演圆满结束
 
Copyright © 2013 南京农业大学版权所有 All Rights Reserved.
地址:中国南京卫岗1号 邮编:210095 校办电话:86-25-84395366 招办电话:400-1120-200