加入收藏  |  设为首页
当前位置:首页>新闻动态>交流>
 
我院师生参加第十六届全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会暨2017 年中国土地科学论坛
发布时间:2017-10-16    点击次数:1937

    20171013-15日,第十六届全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会暨2017年中国土地科学论坛在西北农林科技大学召开。此次会议由教育部公共管理教学指导委员会土地资源管理分委员会、全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会、《中国土地科学》编辑部、西北农林科技大学主办,来自南京农业大学、中国农业大学、浙江大学、中国人民大学、华中农业大学、中国矿业大学等100多所高校及相关科研院所的400多名专家和代表参加了此次会议。


 

我院为此次会议做了精心准备,组织、动员师生积极撰写论文参加会议,共有30多名师生参加了此次会议。欧名豪教授作为全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会会长在开幕式上致辞,石晓平院长应邀做了题为“土地管理制度改革何去何从:基于城市转型与经济发展视角”的大会主旨报告,吴群教授、邹伟教授、冯淑怡教授、郭贯成教授、郭杰副教授应邀担任分论坛的的主持人、点评人。我院有23位师生作了分论坛报告,约占分论坛报告总数的五分之一,在所有参会单位中是最多的。此外,冯淑怡教授应邀参加了圆桌论坛及闭幕式,郭贯成教授作为特邀嘉宾参加了青年学者研讨交流会,分享了学术成长经历。

 


 

    通过参加本次会议,加强了我院土地资源管理专业的校际交流,拓展了土地管理学科学术研究和人才培养的视野,有利于创新型研究生人才培养,有利于专业教师科研创新水平的提升,扩大了我院土地资源管理学科的影响力。


 

 

打印此文】【返回前页
 上一条: 吴群教授一行赴澳大利亚悉尼科技大学交流访问
 下一条: 中国社会科学院农村发展研究所杂志编辑部主任潘劲来我院开展专题讲座
 
Copyright © 2013 南京农业大学版权所有 All Rights Reserved.
地址:中国南京卫岗1号 邮编:210095 校办电话:86-25-84395366 招办电话:400-1120-200