首页 中心概况 规章制度 教研成果 教学管理 实验教学 教学资源 申报材料 中心动态

当前位置:首页 > 学院制度 > 正文

学生实验耗材领用的管理办法
发布时间:2016年06月01日 00:00    点击次数:

学生实验耗材领用的管理办法

实验耗材是属于实验室低值易耗材料,它是本学院各专业的学生科研、实验课程、综合性、设计性实验、毕业设计、竞赛、SRT等必具的实验材料。为了用好这些材料,并发挥它的最大作用和效益作如下规定:

一、 学生必须持有教师指定的项目方能领取实验耗材。

二、 领取实验耗材时间为每周一、二、四、五下午(2:30~5:20);

三、 每个项目需要的实验耗材由项目负责人领取;课程设计、综合性、 设计性等实验所需实验耗材由班干部统一领取,以免人多弄乱实验耗材的安放位置。

四、 领取实验耗材后学生应在规定时间内完成项目内容。

五、 每学期期末前四周为项目结项时间,学生必需在这规定时间到实验耗材库进行结项,把作品和领出剩余(注:0.5元/件以上)的实验耗材交回实验耗材库进行消帐。若0.5元/件以上的实验耗材不能如数退还,欠缺部分按原价计算以现金补足。若作品学生自己留作纪念,应付清所领实验耗材费用。

六、 无老师指定实验或研究项目的本学院学生,而自己又想做一制作,可以到实验耗材库取领料单,填写清楚后购买。

七、 领取实验耗材的程序与手续。

八、 实验耗材必须节约使用,不得浪费,违法者罚款,罚款额以领用耗材价值的4倍计算。

1、到实验耗材库取领料单;

2、按项目需要填写领料单;

3、将填写好的领单找指导老师签字认可;

4、持学生证和已签批的领料单到实验耗材库领取实验耗材。

管理学科教学实验中心

(2008年10月修订)