当前位置: 首页 > 科学研究 > 研究成果 > 获奖 > 正文
第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖
  • 日期:2021年01月04日

中国土地和矿产资源有效供给与高效配置机制研究

获奖者:曲福田,吴群,郭贯成,冯淑怡,欧名豪,贾文龙,陈利根,陈甲斌,刘向南,王希睿,刘琼,王婷,任忠宝,唐宇,王海军,胡明扬,刘子铭,邵黎明,邵雪兰,龙开胜,杨亚楠,李宁

获奖单位:南京农业大学

成果简介:

该研究从提升我国战略机遇期经济社会发展国土资源保障能力出发,对土地、矿产等重要国土资源供需关系、配置方式、制度效率等关键问题进行深入研究,系统提出了经济转型期我国国土资源有效供给、高效配置的理论框架、制度体系和实现机制,对我国克服资源瓶颈约束、探索具有自身特色的发展道路具有重大的理论意义和学术价值。当今世界正经历百年未有之大变局,该研究对充分利用国内国际资源与市场优势,提高中华民族伟大复兴进程中的资源保障能力,改善国土资源配置效率,提高全要素生产率,推动高质量发展,具有很强的前瞻性。