当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 新闻动态 > 正文
公考选岗及笔试指导讲座圆满结束
  • 日期:2021年11月03日

为使我院研究生有更加明晰的职业发展规划,11月2日,学院特邀鲜橙高级讲师骆湘香老师莅临院里开展关于公考选岗及笔试指导的专题讲座。骆老师授课思路清晰,逻辑合理;语言幽默风趣,极具亲和力,现场气氛热烈。

本次讲座主要分为三部分。

一、报名指导

骆老师先跟大家明确了江苏省考的报名时间和报名流程,接着介绍了选择笔试考区、查看各职位报名成功人数和审核等需注意的问题。

二、选岗指导

骆老师先是给大家操作如何在Excel中根据学历要求、专业要求、户籍要求等条件筛选岗位,并提醒大家到各地级市人力资源和社会保障官网下载“2022年度考试录用公务员简章”,了解报考岗位的具体要求。老师又向大家清晰地说明了公务员职位A、B、C三类的区别,以便大家对岗位的选择有更好的判断。

三、笔试指导

骆老师重点对公务员考试笔试中行测和申论两部分进行了讲解。行测部分,骆老师先罗列了不同类别职位的题型及分值,后对一些经典题型进行讲解,并与同学进行有趣的互动,最后提醒同学,行测考试的关键是在有限的时间中尽可能的答对题目。申论部分,老师先是对不同题型进行总结,后针对申论答题提出针对性意见,最后建议大家在日常生活中多听多看相关材料。

至此,本次讲座在同学们的掌声中圆满结束。通过本次讲座,同学们对公考相关的报名注意点、选岗重要性以及笔试考试重点有了深刻的了解,为我院同学增强上岸信心有一定助推作用。