当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 新闻动态 > 正文
星空飞舞,情系两校——记公管院“星空飞舞”研究生扫盲舞会
  • 日期:2010年11月07日

10月31日晚7:00由南农公管学院与南航航天学院联合主办的扫盲舞会“星空飞舞”在教职工活动中心如期举行。本次舞会旨在丰富同学们的课外娱乐生活,提高我们的综合素质,同时为同学们提供一个以舞会友的平台。

晚上6:30,伴随着优美的音乐,同学们开始缓缓入场。参加此次舞会的同学主要来自南农公管院和南航航天学院的研究生们,同时我们荣欣地邀请到了南京市体育舞蹈协会的理事、国家级教师田大荣和张忆平老师来教大家基本的舞步。

两位老师先教了大家一些交谊舞的基本礼仪,然后开始为大家演示的基本舞步。刚开始,同学们都显得羞涩和犹豫,但柔美的旋律,简单的舞步,再加上两位老师出色的指导,舞池边的同学很快加入了跳动的队伍。掌握了简单的舞步后,主持人穿插了一个游戏环节──心有千千结。大家10个人围成一圈,按照主持人的要求解开这个“千千结”。按要求,大家要紧握着手,试图解开人网,重新形成一个圈。这个游戏的妙处是不管最后形成的网状多复杂,只要有耐心、细心和恒心,一定能解开。

经过短暂的休息,两位老师就开始教大家正式的舞步,主要是慢三步和四步。刚刚还彼此陌生的人这时都大方地相互牵着手联习着不太熟悉的步法,有女生与女生一对的,有男生与男生一对的,更有勇敢率真的男生成功地邀请到心仪的女生兴奋而紧张地共舞。现场同学们的积极参与使得现场气氛高涨,在这沸腾的气氛中大家很快融入到了这个欢乐的集体,沉浸在这歌与舞的世界里。

晚会于9点半在惜别的气氛中结束,与会同学对此次舞会好评如潮,并普遍对交谊舞产生了浓厚的兴趣。舞会带给同学们跳舞快乐的同时,也加深了两校同学们间的友谊,激发了大家参加文体活动的积极性。至此,由南农公管学院与南航航天学院联合主办的扫盲舞会“星空飞舞”取得了圆满的成功!

公共管理学院研究生会宣

2010年11月7日