当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 学术动态 > 正文
第十一届神农系列活动之“钟山新秀访谈”顺利举行
  • 日期:2015年05月18日

2015年5月18日下午6:30,由校研会主办、公管院承办的第十一届神农系列活动之“钟山新秀访谈”在逸夫楼7021顺利举行。本次访谈由公管院实践部副部邢一丹主持。

活动开始,邢一丹介绍了本次访谈的嘉宾龙开胜老师。龙开胜老师是土地资源管理专业的副教授,年纪轻轻已经取得了博士生导师的资格,主要研究方向是资源可持续利用与管理、土地法学、土地制度与政策,最为重要的是龙老师是我们南农的老校友。接下来,龙老师幽默风趣的给我们介绍了他在南农读研期间的经历,引起了在场研究生的共鸣;也给大家 介绍了学术道路上的辛苦与努力,要求我们珍惜时间,多读书,多思考;又跟我们聊到工作中的烦恼,给还未进入社会的我们很多启示。最后,龙老师就不同年代的不同环境给我们提出了一些关于学习的建议。

时间在欢声笑语中不知不觉的过去了,同学们都获益良多,本次访谈也在大合影中落下帷幕。