当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 学生动态 > 正文
南京农业大学第十期“学习课谈”本科生辅导员常态化学习活动顺利举办
  • 日期:2021年11月21日

11月19日,南京农业大学第十期“学习课谈”本科生辅导员常态化学习活动在逸夫楼8020会议室举行。此次活动由公共管理学院承办,各学院辅导员30余人参加了本次活动。活动由公共管理学院学生工作办公室主任、团委书记汪浩主持。

会议伊始,在“朋辈课堂”环节,由党委宣传部对外新闻办公室许天颖进行《融媒体时代如何点亮高校新闻宣传》的主题分享。许天颖主要从校媒平台运营模式、宣传工作经验分享和新闻网审核标准三方面进行介绍,并结合秾味思政·尚茶等成功案例,着重讲解了如何打造课程思政典型示范。同时,以菊花口红为例引发大家对于传播燃点的思考。干货满满,使与会人员受益匪浅,现场掌声不断。

之后,在“学习摘要”环节,汪浩带领参会人员学习回顾近两周全国思政热点,包括习近平同志《论坚持人民当家作主》出版发行、中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京召开、习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲、习近平出席亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议并发表重要讲话、习近平同美国总统拜登举行视频会议和习近平同以色列总统赫尔佐格通电话等重要内容。此外,汪浩鼓励从外部汲取有益经验,例举出北京林业大学、南京航空航天大学、北京大学、华南农业大学、中国农业大学等兄弟院校在思政教育方面的典型经验和做法,相互借鉴、互相学习、共同进步。

据悉,我校开展“学习课谈”本科生辅导员常态化学习活动,通过“学习摘要”、“朋辈课堂”等丰富多彩的形式构建常态化学习交流机制,推动辅导员队伍科学化建设,打造政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍。