当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 学生动态 > 正文
时代呼唤担当,使命引领作为 | 公共管理学院组织观看“百万师生共上‘四史’大课”系列专题教育视频
  • 日期:2021年10月31日

为深入贯彻落实党中央和省委教育工委要求,推动我院学生“四史”教育学习进程,10月28日下午18点,公共管理学院分党校高级党建班组织新发展党员于逸夫楼7021学习“百万师生共上‘四史’大课”系列专题教育视频。

百万师生共上“四史”大课是党史学习教育专题宣讲活动的系列活动之一,是结合高校自身优势,切实推进党史学习教育“入脑入心”的创新举措。本次活动旨在紧抓“四史”学习教育,引导青年吸收红色力量,培养爱国情怀,明确信仰和奋斗的方向,为学校高质量发展贡献自己的力量。

百万师生共上“四史”大课的第一堂是“同上党史思政大课”,讲述了我党建党百年征程上的峥嵘岁月;第二堂课是“同上新中国史思政大课”,讲述了新中国成立以来党团结带领全国人民进行伟大斗争的探索史、奋斗史、创业史和发展史;第三堂课是“同上改革开放史思政大课”,展开了改革开放40多年来发生在中华大地上的经济发展宏图;第四堂课是“同上社会主义发展史思政大课”,讲述了社会主义在中国从建立到建设再到完善的历史,社会主义事业在探索中发展、在挫折中前进、在困难中成长。

时代呼唤担当,使命引领作为。中国共产党开辟了中国特色社会主义道路,带领中国人民从站起来、富起来到强起来。百年党史是丰富生动的教科书,是一部革命史,更是奋斗史、心灵史。作为一名新时代的大学生,要以史为鉴,不忘初心,牢记党的理想信念,汲取党史中的智慧,在新的历史起点上,明确奋斗目标,踏实学习、担当作为,走好新的长征路!