当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 学生动态 > 正文
“青春无悔,音你而在” ——公管、经管、金融三院2020级十佳歌手决赛暨迎新晚会成功举办
  • 日期:2021年10月31日

11月22日18:30,伴着晚风徐徐,“青春无悔,音你而在”——南京农业大学公共管理学院、金融学院、经济管理学院联合举办的2020级十佳歌手决赛暨迎新晚会在浦口校区拉开序幕。

本次比赛邀请浦口校区管委会副主任施雪钢、学生工作处宿舍管理科周建鹏、学生工作处学生资助管理中心肖伟华、浦口校区管委会团工委韦蔚、研究生院研究生社区事务管理中心曹夜景、生命科学学院本科生辅导员王哲担任评委。

同时,公共管理学院团委书记汪浩、公共管理学院本科生辅导员田雨、经济管理学院本科生辅导员李宛骐、金融学院本科生辅导员陈跃、金融学院本科生辅导员杨萌出席晚会。

在主持人的介绍下,比赛正式开始。本次比赛分为三轮,第一轮是小组赛,经过了初赛与复赛的层层选拔,18名选手进行自由组合,两两一组,本轮结束后排名靠前的前四组共八位选手直接进入第三轮排位赛,未达到排名的进入复活赛。

第一轮比赛中,王力平和张辰萌带来的《燕归巢》,用歌声将归乡之情缓缓诉说,婉转悠扬;李晨箫和熊嘉琦演唱的《因为爱情》,道出了爱情的感伤,声声动情;张怡琳和江岩带来的《大鱼》,余音绕梁,柔情缱绻;余奕楠和卢静萱带来的《岁月神偷》,歌声悠扬,韵味十足;雷雨沙与吴宇桦演唱的《不为谁而作的歌》,悦耳动听,个性十足;刘倍彤与王雅婷演唱的《太阳》,唱出了对恋人的守护之情;姚志鹏和周家葆带来的《海阔天空》,唱出了每个暴风雨中的奋斗者们的心声;姚奕雯和王高棋带来的《只对你有感觉》,甜蜜轻快,唱出了青春的律动;邓雅文与张汝帆带来的《凉凉》,带来了一场古风盛宴,柔情似水,完美结束第一轮比赛。

在第二轮开始前,进入第一轮抽奖环节,抽出四名幸运观众送出奖品,抽奖活动热闹有趣,活跃了现场的气氛。

下面进入第二轮复活赛。规则是在未进入第三轮的剩余选手中,第一轮中打分排名靠前的四位选手将有机会再次登台演唱,得分最高的两名选手晋级第三轮。

在第二轮比赛结束后,本次比赛的十佳选手诞生了,接下来他们准备进行第三轮——排位争霸环节。

然后是第二轮抽奖环节。本次有两位幸运的同学抽到了奖品。

最后是第三轮排位赛。十佳选手将分别演唱歌曲,根据本轮分数排名产生今晚的冠亚季军与最终排名。实力唱将邓雅文带来的歌剧经典曲目:《为艺术为爱情》,动情演绎美声唱法,震撼全场;卢静萱演唱的《hello》洒脱动听,令人回味;张汝帆带来的《淘汰》,唱出了对感情离散的深深无奈;江岩演唱的《给我一个理由忘记》,伤感又带着韵味;张怡琳演唱的《memory》,高音流畅,婉转绵长;雷雨沙同学带来的《消愁》,道出了人的救赎解脱,让流浪的心灵得以安放;姚志鹏演唱的《陷阱》,唱出了对情的沦陷和痴狂;王雅婷的《天亮之前说再见》,至情至深,踟蹰中带着对更好未来的期待;刘倍彤带来的《我的歌声》,旋律熟悉,亲切动人;吴宇骅《try》,悦耳动听,动人心弦。

最后进行本次晚会的最后一轮抽奖环节,有一位幸运的同学获得了奖品。

最后,经过层层选拔,邓雅文、卢静萱、张汝帆、江岩、张怡琳、雷雨沙、姚志鹏 、王雅婷 、刘倍彤、吴宇骅同学获得了“十佳歌手”荣誉称号,其中王雅婷同学获得了冠军,张怡琳、邓雅文同学分别获得了亚军和季军。至此,公管、经管、金融三院2020级十佳歌手决赛暨迎新晚会圆满落幕。