当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 教学 > 正文
关于开展课程(群)教学团队建设工作的通知
  • 日期:2016年11月11日

各学院,各单位:

为完善学校教学管理体制,发挥基层教学组织在人才培养中的重要作用,不断提高教学水平和人才培养质量,学校决定开展课程(群)教学团队建设工作,现将有关事宜通知如下:

一、建设目标

在学校教育教学发展战略目标引领和指导下,围绕本科人才培养目标要求,通过课程(群)教学团队建设,强化基层教学组织,建立团队合作机制,推进学校教学运行、教学研究与教学改革,促进教师教学成长与发展。

二、建设程序

1.课程(群)教学团队的设立

各学院(部)按照《南京农业大学课程(群)教学团队管理办法(暂行)》(附件1,以下简称《办法》)的要求,制订学院(部)课程(群)教学团队建设规划,组建教学团队,填写《课程(群)教学团队建设任务书》(附件2),聘用负责人,保证课程(群)教学团队的设置涵盖所有任课教师及覆盖所有开设的课程。

2.课程(群)教学团队的考核

各课程(群)教学团队设立后,应在负责人的带领下,切实完成《办法》所规定的主要职责与任务,学院(部)每年组织课程(群)教学团队总结交流,在此基础上,学校定期对课程(群)教学团队考核评优。

三、材料报送

请各学院(部)于11月21日前完成课程(群)教学团队建设规划相关工作,并将以下材料报送教务处教研科。

1.学院课程(群)教学团队建设规划

2.各课程(群)教学团队建设任务书

3.学院课程(群)教学团队一览表(附件3)

联系人:陈婵娟 联系电话:84395669