当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 院办 > 正文
关于学院全面开展冬季消防安全大检查的通知
  • 日期:2010年12月02日

各办公室、实验室:

为了配合好学校冬季消防安全工作,保障我院正常的教学、科研和生活秩序及师生人身财产安全,根据学校《关于全面开展冬季消防安全大检查的紧急通知》(党办发[2010]36号)文件的要求,现将我院落实冬季消防安全工作有关事项通知下:

一、加强我院教职员工教育和管理工作

教职员工严禁在办公室、实验室等办公场所使用大功率、违章电器,确保消防安全。教职工养成在下班或节假日放假期间,及时关闭空调、电脑、传真机、打印机、复印机、实验器材等办公设备电源的良好习惯。

学生办、研究生办要对学生宿舍等进行全面检查,对消防设施、指示标识、应急照明、疏散通道进行检查、维修和清理;对宿舍内违章使用明火、大功率或劣质电器、乱拉乱接电线、随意放置易燃易爆危险品进行查处。

二、办公室、实验室落实排查

根据学校要求,各办公室、实验室消防安全要进行自查,具体分工如下:

学院办公室负责全院所有办公室的消防安全自查工作;学生办负责本科生宿舍的消防安全自查工作;研究生办负责研究生宿舍、研究生学习室的消防安全自查工作;实验中心负责各实验室消防安全的自查工作。

请各办公室、实验室负责人整理出火灾隐患排查情况,并填写《消防安全隐患排查登记表》(见附件);在检查基础上,有针对性地采取具体整改落实措施,并形成消防安全检查报告(200字),于12月6日前以电子邮件形式发到lx@njau.edu.cn。

附件:消防安全隐患排查登记表

2010年12月2日