当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 工会 > 正文
关于举办教职工“为人师表 立德树人”演讲比赛的通知
  • 日期:2014年04月21日

关于举办教职工“为人师表 立德树人”演讲比赛的通知

各部门工会:

为庆祝教师节30周年,加强师德建设,进一步弘扬我校教职工爱岗、敬业和无私奉献的精神,抒发教书育人和管理育人情怀,展示为人师表风采。学校工会决定举办一次教职工演讲比赛。具体通知如下:

一、比赛时间和地点:

定于5月中下旬,具体时间和地点另行通知。

二、演讲内容及要求

1、以“为人师表、立德树人”为主题,结合本人的工作实际,谈谈自己的感受和体会。

2、讲述力求流利清楚;内容健康、积极向上;立场、观点明确,用词恰当贴切;立意力求新颖深刻;体现我校教职工的精神风貌。

3、演讲时间规定在5分钟内,参赛选手在演讲过程中要求站立式脱稿演讲。

4、比赛顺序抽签决定。

三、报名办法:

全校在职教职工(含租赁人员),以部门工会为单位,每个单位可报一名选手(单位人数达120人以上可报2名选手)。5月16日(周五)下午5时前将参赛名单报送校工会,逾期作弃权论。

四、评分标准和方法:

1、从语音语调,声情并茂,演讲内容,衣着仪容等方面进行评分。

2、比赛中所有评委同时计分。

3、由工作人员负责把分数统计好,然后去掉一个最高分,去掉一个最低分,得出的平均分为该选手的最后得分。

五、奖项设置:

本次演讲比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。一等奖获得者将代表学校参加九月份省里的“为人师表、立德树人”演讲比赛。

校 工 会

二○一四年四月十七日