当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 科研 > 正文
“国土资源保护与生态法治建设研究基地”在我校公共管理学院揭牌
  • 日期:2014年11月20日

2014年11月20日上午8点,最高人民法院中国应用法学研究所、环境司法研究中心与南京农业大学共建的“国土资源保护与生态法治建设研究基地”揭牌仪式及聘任仪式在我校公共管理学院举行。

出席本次揭牌仪式和聘任仪式的嘉宾有最高人民法院中国应用法学研究所所长孙佑海、环境司法研究中心主任韩德强、南京农业大学党委副书记盛邦跃、南京农业大学公共管理学院党委书记欧名豪,仪式由公共管理学院院长石晓平主持,公共管理学院相关专业的硕士生与博士生也共同见证了本次揭牌仪式和聘任仪式的顺利举行。

会议首先由学校党委副书记盛邦跃致辞,他介绍了两个单位在“国土资源保护与生态法治建设”领域已取得的丰硕研究成果,提出了研究基地建立的具体任务、目标和意义,表达了对研究基地在未来取得丰硕成果的美好祝愿。随后,孙佑海所长对该研究基地的顺利成立表示了热烈祝贺,他指出,在当前深化改革的大背景下建立“国土资源保护与生态法治建设研究基地”具有十分重要的意义,研究基地的建立既可以为国家法律建设提供理论上的支持和帮助,又能为国家输送大量专业人才。他希望两单位都能发挥各自长处,围绕研究基地集思广益,共同把基地建好。

在随后举行的揭牌仪式及聘任仪式中,学校党委副书记盛邦跃与孙佑海所长共同为研究基地揭牌,学校党委副书记盛邦跃代表南京农业大学向孙、韩两位专家颁发兼职博士、硕士生导师聘任证书,并对他们的支持表示衷心的感谢!

会议最后,主持人石晓平教授宣布“国土资源保护与生态法治建设研究基地”揭牌仪式及聘任仪式正式结束,并表示了对与会领导和嘉宾的感谢,祝福研究基地越办越好,硕果累累。

仪式结束后,最高人民法院中国应用法学研究所孙佑海所长、环境司法研究中心韩德强主任分别为研究基地的作了题为《全面深化改革和推进依法治国背景下生态文明法治建设的思考》和《我国环境资源审判工作的现状分析与研究对策》学术报告,整场报告在师生们热烈的互动交流中进行。公共管理学院院长石晓平对报告进行了总结,他对两位专家百忙之中抽空为同学们作学术讲座表示感谢,也祝愿在场同学都能有所收获和思考,在将来的学术研究中能够学以致用。

据悉“国土资源保护与生态法治建设研究基地”是在我校“国土资源与生态文明建设研究院”的基础上,充分结合当前土地法治相关问题研究而设立,该研究基地的成立将进一步提升我校国土资源与生态文明建设学术研究的影响力,推进相关领域的科学研究、学术交流和应用型人才的培养。