当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 学工 > 正文
南京农业大学第六届公职模拟应聘大赛圆满落幕
  • 日期:2013年11月10日

2013年11月9日14时,由我院公务员协会举办的第六届公职模拟应聘大赛决赛在教四楼B205举行。经过层层选拔胜出的15位选手参加本次决赛。

经过抽签,15名参赛选手被分成了三组,依次进入。落座后,选手将面对三名考官准备的三道试题。经过短暂的思考,选手将陈述自己的见解。每一组结束后,考官们都会做出点评。尽管思考时间短暂,选手们依然精彩地解答了题目,赢得了考官们的赞许。同时,考官们也准确地指出了选手们存在的一些问题,如礼仪方面的欠缺,临场的不够冷静,答题时思维的混乱,不注重细节等。

赛后,选手们纷纷表示,此次决赛的题目紧扣时事,考察了包括组织能力、人际关系处理能力等多方面的素养。一名参赛选手说:“虽然在场上比较紧张,但是还是发挥出了应有的实力,为今后的考核打下了基础。”另一名选手则表示,此次比赛使她获益良多,虽然没有获得好名次,但是能进入决赛增强了她的信心。

最终,十四号选手仲天泽凭借着流利的回答,沉着镇定的表现力压群雄,赢得了考官们的一致青睐,顺利夺得一等奖。二等奖由孙如昕和邹爽获得。三等奖得主则是王洋洋,甘婉霖和田浩辰。持续一个多月的公职模拟应聘大赛顺利落下帷幕。