当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 学工 > 正文
校团委书记夏镇波走进公共管理学院男生宿舍开展座谈
  • 日期:2013年11月08日

为了落实南京农业大学三转三促实践教育活动,跟进我校学生最新的思想动态,及时了解我校学生在学习、生活等方面的诉求,征询广大同学对团学组织工作的建议和期望,共青团南京农业大学委员会特举办了走青访愿活动。

2013年11月5日星期二下午3:00,南京农业大学团委书记夏镇波、校团委组织部部长王明峰、公共管理学院团委书记汪浩来到20舍4楼429寝室,与公共管理学院男生寝室各寝室代表齐聚一堂,听取代表们反映意见、提出问题或建议。并仔细记录了同学们的各种想法、意见,对同学们的问题一一耐心做出了解释,代表们提出的合理的建议也都受到了几位老师的高度认可与赞扬。

座谈一开始,夏书记便说明来意,表达了自己想要深入同学之中了解真实情况的意愿。整个座谈会在一片轻松的氛围中进行,同学们纷纷畅所欲言,轮流发表自己的一些看法或者观点。在座的同学分别来自公共管理学院大三各个专业各个班,整体上具有比较强的代表性。大家都表达了一些自己的诉求、对团学工作的一些建议与期望。

在座谈会上,来自山西的权同学提到了自己的社会实践经历,希望学校能提供更多的兼职信息,能够保证这些信息的畅通,为大三大四的学生拓宽就业渠道,在后来的发言中来自浙江的陈同学还补充了学校内存在兼职广告泛滥、兼职信息鱼龙混杂的问题。针对这一问题,夏书记表示将会考虑采取诸如在学校内设立兼职信息固定发布区域、加强兼职信息资质审查,提高准入标准等措施来改善这种现象。来自广西的余同学则在会上反映了食堂就餐拥挤的问题,江苏的胡同学、安徽的朱同学提到课余活动、社团活动的场地问题。夏老师、王老师、汪老师都一一回答,并且指出了这几年学校在后勤保障、硬件设施建设等方面的进步,当然,对于还存在的问题一定会努力改进,争取早日给同学们一个满意的答复。汪老师针对场地使用问题还特别建议可以在运动场上架设探照灯,以增加夜间可使用的活动场地面积,此外,他还谈到了宿舍轮换,设立考研宿舍等方便同学们学习生活的一些建议,这些建议也得到了另外两位老师与在座同学的一致赞同。

在会议的最后,夏书记谈了很多本次座谈会给他带来的感受,感觉受益匪浅,他还表示,欢迎同学们随时与校团委进交流沟通,同学们的意见和建议能够为校团委和其他团学组织更好的为广大师生开展服务工作提供科学的依据,能够为解决工作中比较突出存在的一些问题提供一些思路。对待同学们的诉求,学校会尽最大的努力去解决,对各位同学提出的宝贵意见表示了衷心的感谢。