当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 学工 > 正文
公共管理学院隆重举行2010届毕业典礼
  • 日期:2010年11月02日

“我光荣地毕业于南京农业大学,我宣誓······”大学生活动中心传出洪亮的宣誓声。2010年6月21日下午三点半,南京农业大学公共管理学院2010届毕业典礼在大学生活动中心隆重举行。校党委副书记、纪委书记盛邦跃,组织部部长、人事处处长王春春,宣传部部长万健,校办副主任钱德洲和公共管理学院党委书记吴群,院长欧名豪,党委副书记胡会奎,副院长于水出席毕业典礼并在主席台就座。参加毕业典礼的还有学院各毕业班班主任、专兼职辅导员和全体毕业生同学。

典礼由院长欧名豪主持。在庄严的国歌声后,毕业典礼正式开始。首先,由校党委副书记、纪委书记盛邦跃为2010届毕业生致辞,他代表全体教职员工职工对毕业生致以亲切的问候和良好的祝愿。短短四年的大学生活,记录下了同学们勤奋学习,刻苦拼搏的点点滴滴。他为同学们继承了南农“诚、朴、勤、仁”的校训而感到骄傲。最后,他还为即将走向社会的同学们提出了多点建议。第一,志存高远,矢志不渝;第二,勇于创新,敢为人先;第三,脚踏实地,谦虚谨慎。他希望在未来的道路上同学们能够一帆风顺,飞黄腾达。

接下来由城规专业教师瞿忠琼代表教师发言。她为同学们四年来所取得的骄人成绩感到欣喜。在此,她对大家提出要求,希望在以后的工作生活中人就保持原有的优秀品质,这样才能越走越远。

02级校友代表孙永亮将自己在外工作奋斗四年的经验与大家做了个简短的交流。在工作生活中,他指出,要懂得抓住难得机会,能够进入大型企业即便是从底层干起也是好的。倘若只是呆在小企业中一步步的发展,也需要认清所处环境,处理好人际关系,踏踏实实走好每一步。在社会生活中,大家需要具备自信坚韧的精神。

随后,毕业生家长代表向学校、全体教职人员表达了真挚的感谢。之后,学生代表行政61班李红飞发言,他满怀离别的感伤与奔赴前程的欣喜简短地回顾了走过的四年,为学校、老师、同学们送上了深深的祝福。

各代表发言完毕后,校组织部部长、人事处处长王春春宣读了学校关于优秀毕业生和优秀毕业论文的表彰决定。我院共有70为同学获得优秀毕业生荣誉称号,获得校级优秀毕业论文共有六篇。

表彰完毕,全体起立宣誓。伴随着亲切的校歌,校领导为全体毕业生颁发了优秀毕业生和优秀毕业论文证书,场面热烈有序。至此,2010届公管院毕业典礼圆满结束。(院学通社 杨家民)