当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 学工 > 正文
校博风华在,公管一家亲
  • 日期:2010年11月02日

6月12日上午,南京农业大学“校园文化艺术节之校博会”在中央路上拉开帷幕。此时正值上海成功举办世博会之际,我校大胆创新举办“校博会”,为展示各院风采提供了一个很好的平台。公共管理学院也借此契机,经过充分的构思与准备,展现出了我院特色。

上午10时许,展示正式开始。在我院的展示区域内,“公管一家亲”“尚德为公,知行合一”等标语首先鲜明的显示出我院积极向上的精神风貌;大幅的海报宣传通过“青春公管”“激情公管”“奋进公管”三个方面形象地展示了公共管理学院的发展历史与专业特色。而在展示区的中央,解说员耐心的向参观者们介绍着房屋模型。这些房屋模型是由我院资源环境与城乡规划管理的同学通过巧妙构思,亲手制作。现场还陈列了两台地籍测量专用仪器:经纬仪和全站仪。解说员的介绍生动但也不乏专业,参观者们可以从中直观的了解到我院的特色专业,加深对我院了解。同时还有相应的视频播放,有关MPA介绍的,有关学院各种晚会的,供参观者观看。

其他院的展示也同样精彩。食品院,园艺院,动科都充分利用各自学院特点,将美食,植物标本,活体动物等拿上展台,吸引学生的同时,也成为校博会当天一道亮丽的风景线。

此次校博会对加深了院系与院系之间的交流与沟通起了很大的作用。公共管理学院在展示风采的同时,也获得了很多的经验。这些经验必将应用于将来的学院建设,让公管院更上一层楼。