当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 学工 > 正文
“爱在别离时,展翅勇高飞”——公共管理学院欢送2010届毕业生晚会圆满落幕
  • 日期:2010年11月02日

2010年6月10日晚7点,公共管理学院“爱在离别时,展翅勇高飞”欢送毕业生晚会在大学生活动中心如期开展。晚上6点,场内已座无虚席。公共管理学院党委书记吴群教授,党委副书记胡会奎老师,行政管理系翟以平副教授、郭春华副教授,行政办公室赵玉华老师,学生工作办公室张树峰老师、汪浩老师以及毕业班各班的班主任、全体2010届毕业生出席本次晚会。

6点半,晚会准时开始。主持人一出场,其别出心裁的服装就让观众眼前一亮:“20”、“10”“爱心”“翅膀”的特别点缀成为晚会的一大亮点。吴群书记致辞,他为即将远行的学子送上最真挚的祝福“希望大家在今后的人生中,鹏程万里,幸福安康。”他还嘱咐孩子们们常回家看看,公管院永远是大家温暖的港湾和坚强的后盾。随后,吴书记对2010届毕业生进行检阅。毕业生们眼中溢出浓浓的不舍与难言的感动。

一曲动感活力的《funky jazz show》开场舞,带观众回味那激情四射的青春,晚会正式拉开帷幕。

第一篇章“梦开始的地方”。首先,保障61班幽默风趣的群口相声《大学往事》、动感妩媚又俏皮可爱的新式《广播体操》,点燃现场气氛。接着,《声飘四年》将初识的喜悦、生活中的感动以及完美串联,突出行政61班对大学的依恋与不舍。紧随其后,毕业生版的《非诚勿扰》中,土管61班的同学激动地喊出“最后一个夏天,我们不要说再见!”润湿了场上所有人的眼角。公管院艺术团演唱原创歌曲《飞扬》表达学子们对南农的殷殷深情,对毕业生们的真诚祝福。

在第二篇章“梦里花落知多少”中,大四各班班主任还特别为大家演唱歌曲,毕业生们按捺不住心中最深的激动,纷纷涌上台和老师们拥抱。场下观众也深受感染。人力61班给大家带来的《大学生活秀》中,吃饭、洗澡、上课、占座,最细枝末节的大学生活成了他们最幸福回忆。诗朗诵《别了,我的母校》,城规61班用韵味十足的诗词将离别的惆怅展现在舞台上。接着,公管院田径队也用歌声为曾经相伴左右的老师同学送上祝福。与此同时,学院也向他们赠送了神秘礼物——南非世界杯T恤,背面是田径队队员的签名。

第三篇章“让梦一起飞”。人力62班的《我们的小时代》,由男生舞出不一样的“千手观音”,别具特色,博得观众阵阵掌声。土管62班师生共同演绎的《班级日记》将大学四年的重大事件一一呈现于观众面前,一起回味那难以忘怀的青葱岁月。

在2006级十佳歌手的深情演唱《放手去飞》之后, 06级各班班级代表上台发表毕业生文明离校倡议。他们郑重承诺,文明离校,给学弟学妹一个良好的复习环境。他们发表毕业感言,声音哽咽,难舍母校。“别了,我的大学!愿学弟学妹们珍惜现在,早日成才!”“这是离别,也是新的起点,这一路的泪水,欢笑都值得永生珍惜!”“千言万语道不尽的是真情!今日短暂的别离,是为了明日更好的相聚!”说到这里,很多同学早已泣不成声。

拥抱,落泪,晚会落幕,台上台下的师生泪湿满襟。

本次晚会,绝大部分毕业生都登台亮相,现场表达了他们对南农的爱与感激,对老师同学的不舍与珍惜。晚会结束后,大学生活动中心还留着久久不愿散去的大四学生们,他们相拥而泣,无语泪千行。又是一年离别时,祝愿所有即将远行的公管人,向着梦想,向着未来,展翅勇高飞!

院学通社 李胜男 张梦狄