当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 学工 > 正文
公共管理学院举办第三十四期钟鼎学术沙龙——智勇大挑战
  • 日期:2013年10月28日

2013年10月27日,公共管理学院大一至大三年级各班学院钟鼎学术沙龙组织员、学习委员在灵谷寺景区参加了由学习发展中心举办的第三十四期钟鼎学术沙龙——智勇大挑战。本次活动内容为真人CS竞技--一场流汗不流血的“战争”。各位同学配合默契,积极参与,展现出良好的团队精神与合作意识。

首先,同学们通过逐一报数分为两队,两队各自推选出队长。两队队员分别身着配备电子设备的陆军迷彩服与海军迷彩服,手持狙击枪,头戴迷彩帽。第一轮为攻防战,由两位队长猜拳决出攻、守方。在第二队队长的带领下,队员们进入守方阵地,找到隐蔽处,各自就位。第一队随即出动,穿梭于森林之中。在共同作战的过程中,同学们互相鼓励,于既定战略之下灵活应对突发情况,气氛紧张而和谐。近半小时后,战斗结束,第二队以阵亡人数少于第一队一人的成绩胜出。而第一队队长也以杀敌17人,死亡0次的优异成绩迎来了全场的掌声。第二轮两队交换位置作战,第一队集中精神,谨慎作战,最终以遥遥领先的成绩取得胜利,扳回一局。同学们也都体验到了攻克难关的喜悦与激情。

第三轮为自由战,由两位教官带领6名自愿的成员组成逃亡组,其余队员进行追击。现场出现了“猫和老鼠”般你追我赶、穿越丛林的场景,同学们并肩行进,激烈比拼,享受着运动与合作的快乐。

“战役”结束之后,全体成员合影留念。本次活动旨在通过同学们互相的沟通与协作培养合作意识,并提高个人的身体素质。真人CS擂战中,胜败乃兵家常事,也因此能培养大学生以更正确的心态面对胜败,但也不失竞争意识。