当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 学工 > 正文
公共管理学院成功举办2013级十佳歌手决赛暨迎新晚会
  • 日期:2013年10月26日

2013年10月24日19时,南京农业大学公共管理学院“我为歌狂,歌为梦响”2013级十佳歌手大赛决赛暨迎新晚会暨oppo faceo成立仪式在大学生活动中心隆重举行。出席此次比赛的评委有校学工处教管科科长徐梅、学生事务管理中心主任狄传华、招生办公室主任倪丹梅、大学生辅导与发展中心主任李阿特、校团委校园文化建设部部长朱媛媛、校学工处就业指导中心华欣、大学生艺术团团长孙曙光。莅临现场的嘉宾有公管院党委书记吴群,党委副书记胡会奎,大一各班班主任,辅导员汪浩和武昕宇等。

在15名选手激情洋溢的开场舞后,决赛正式拉开序幕。在第一轮“帮帮唱”环节,所有选手分为两组,各选手与上届十佳歌手默契合作,倾心为观众带来了动听的歌声。明快的曲调,独特的唱法,迥异的风格,无一不赢得观众们的阵阵喝彩。金善玉和樊金晶演绎的《有你的快乐》像一阵清新的微风,带来轻柔的平静与愉悦,博得了观众和评委一致好评与掌声。李海瑞与张鹏宇深情对唱的《十年》将现场气氛推向高潮,欢呼声、尖叫声此起彼伏。

第一组七名选手表演结束后,“疯狂大抽奖”环节开始了。同学们纷纷拿出手机按照指示进行抽奖,最终,四位幸运儿分别获得了二等奖与三等奖。短暂的抽奖环节舒缓了现场紧张的氛围。抽奖结束后,主持人宣布李海瑞、金善玉、李倩、单俊超四位选手获得晋级名额,朱玥、杨骁、靳春璇三位选手待定。

经过了近半个小时的激烈角逐,第二组同学表演完毕。阮明心以一首《听海》脱颖而出,获得94.1的高分。刘昳宁和学长蹇硕用心诠释的《制造浪漫》也为活力四射的现场增添了一丝浪漫与温馨。在第二组选手都表演完毕后,嘉宾孙洁所带来的极具舞台表现力的《小手拉大手》赢得了观众热烈的掌声,台下观众纷纷举起荧光棒随着音律挥舞。

随即,第一轮比赛结果出炉。第二组的尹小桐、刘梦露、阮明心、李仲瑾、刘昳宁、李雯钰六位选手脱颖而出,夺得剩余的晋级名额。朱玥、杨骁、靳春璇、杨雨薇、张涵五位选手惨遭淘汰。虽然他们未能走到最后,但他们已然施展了自己非凡的实力,在这个舞台上证明了自我。之后,人力132班带来的《三句半》表演诙谐幽默,语言生动活泼,现场笑声连连。

第二轮个人演唱环节即排位赛中,气氛紧张而激烈,各位选手朝气蓬勃的精神面貌与精湛的艺术感染力使得掌声与喝彩声不断,观众纷纷向支持的同学献花。最终,阮明心不负众望成为冠军,并刷新全场最高分的纪录。刘梦露紧随其后夺得亚军,尹小桐位居季军。李倩以微弱的分差成为了第四名。在晚会最后行政132班的女生带来舞蹈《sunshine》庆祝各位选手今晚的出色表现,也为本次十佳歌手比赛画上了圆满的句号。在第二波“疯狂大抽奖”环节中,全场最大奖项以抽签形式进行,一位幸运的男生获得了OPPO最新款的手机。

最后晚会进入了颁奖环节,首先由欧维新副教授为公管院各班军训优秀学员颁发证书。之后是班级建设优秀团体的表彰,获得三等奖的班级为城规111班、保障121班、人力122班、土管113班和土管112班,由辅导员武昕宇颁奖;获得二等奖的有行政121班、行政122班、土管121班、保障111班和土管111班,由辅导员汪浩颁奖;获得一等奖的是人力121班和人力111班,由胡会奎副书记颁奖。本次十佳歌手比赛的最佳组织奖获得班级为行政131班。十佳歌手冠军阮明心获得本次比赛一等奖;尹小桐、刘梦露等三名同学获得二等奖,金善玉、李海瑞、单俊超等六名同学获得三等奖;朱玥、张涵、杨骁等五名同学获得了优秀奖。在热烈的掌声中,本次晚会落下了帷幕。

本次活动的成功举办展现了大学生昂扬向上的积极风貌,展示了南农学子的魅力与风采,也彰显了公管院学子的凝聚力。获奖同学表示,在日后的学习生涯里,会以同样的信念全力以赴。