当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 交流 > 正文
我院师生参加第三届CWINS“可复制可推广的自然资源制度改革:理论与实践”国际研讨会
  • 日期:2017年11月09日

2017年11月3日-4日,第三届CWINS国际研讨会在中国杭州紫金港国际饭店举行。本届CWINS国际研讨会以“可复制可推广的自然资源制度改革:理论与实践为主题,由浙江大学土地与国家发展研究院、浙江大学“社会-生态系统制度分析国际合作平台·中国(C-WINS)”、德国格赖夫斯瓦尔德大学经济学与景观经济学系、德国柏林洪堡大学“社会-生态系统制度分析国际合作平台(WINS)”共同举办。来自德国柏林洪堡大学、德国格赖夫斯瓦尔德大学、德国慕尼黑工业大学、荷兰代尔夫特理工大学、南京农业大学、浙江大学、南京大学、中山大学、华中农业大学等国内外近100位致力于土地及自然资源问题研究的专家和代表参加了此次会议,从经济学、管理学、政治学、法学、社会学等不同领域,对可复制、可推广的自然资源制度改革从理论、方法和实践各个角度展开了深入交流。

我院师生积极参与了此次会议。石晓平院长应邀做了题为“Does social capital matter natural resource management? : Empirical evidences from Xinjiang, Gansu and Jiangxi”的大会主旨报告,诸培新教授、冯淑怡教授应邀担任参与分论坛的主持人、点评人。冯淑怡教授在“农村土地制度改革”分会场做了题为“How Does Market-oriented Rural Stock Construction Land Reform Improve Allocation Efficiency?Taking China’s Chongqing Land Quotas Trading Policy as an Example”的汇报;陈会广教授主持了首日分会场的总结,并主持了“国家贫困治理”分会场的前半场,在该分会场做了题为“农村土地抵押贷款:是雪中送炭还是锦上添花?”的报告;姜海教授、王博博士在“土地治理中的政府与市场关系”分会场分别做了题为“Transaction Cost of China’s Land Acquisition Modes:Evidence from Game Experimental Study”、“指标‘未用即废’,跨区域的土地发展权转移与交易是否行之有效?”的报告;马贤磊教授在“乡村治理与农村土地制度”分会场做了题为“Social relations, public intervention and land rent distortion- evidence from three province in China”的汇报。相关汇报受到了国内外学者的肯定和好评。此次参会加强了我院土地资源管理专业的国际交流,扩大了我院土地资源管理学科的影响力。