当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 交流 > 正文
肯尼亚卡巴拉克大学执行校长Kiplangat Henry Kiptiony一行来我院交流
  • 日期:2024年09月10日
  • 编辑:聂小艳

99日上午,肯尼亚卡巴拉克大学执行校长Kiplangat Henry Kiptiony、副校长Ochola John Nyawara、人力资源部负责人Kipchumba Simon Kibet一行访问南京农业大学公共管理学院。学院副院长刘晓光主持会议,国际合作与交流处、港澳台办公室丰蓉及公共管理学院教师代表刘志民、吴未、蓝菁、李欣参会。

公共管理学院副院长刘晓光首先代表学院对Kiplangat Henry Kiptiony等人的到来表示热烈欢迎。他表示,公共管理学院向来注重与非洲国家之间的学术交流活动,学院现阶段的国际交流学生也大部分来自非洲地区。随后,刘晓光副院长对南京农业大学及公共管理学院的办学历史、办学情况、学科建设情况、教育教学情况、人才建设情况、研究发展情况及国际交流合作情况等展开了详细介绍。

Kiplangat Henry Kiptiony执行校长对公共管理学院的邀请表示感谢,并向与会成员展示了卡巴拉克大学的人文历史及自然景观,还着重介绍了学校各学院建设情况、重点科研项目开展情况、所创办期刊及与其他学校共同开展的国际交流项目等。

公共管理学院刘志民教授作为教师代表发言,他对曾经作为自己学生的Kipchumba Simon Kibet的成长及所作出的成绩表示骄傲,并希望卡巴拉克大学可以输送更多的人才到南京农业大学来,他期待学校与卡巴拉克大学之间可以进行更深层次的互学共建。

学院致力于多角度探索国际交流合作,紧跟世界学术前沿,加强国际科研人才队伍建设与培养。通过开展合作研究、学者互访交流、研究生联合培养等途径院与荷兰、美国、英国、德国、肯尼亚、埃塞俄比亚等18个国家和地区的多所大学和科研机构建立了长期友好的合作关系