当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 党建 > 正文
我院召开群众路线实践教育活动学习交流会
  • 日期:2013年09月11日

9月10日上午9:00,公共管理学院领导班子党的群众路线教育实践活动学习交流会在学院7028会议室召开,在集中学习了《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》、《论群众路线——重要论述摘编》以及习近平总书记一系列重要讲话精神后,班子成员结合暑期学习心得,结合学校、学院实际工作,分别作了交流发言。会议由院党委吴群书记主持,学校第八督导组秘书姚科艳同志出席会议。

交流会上,大家一致认为,“群众路线”是党在长期革命斗争和经济社会建设中的经验总结,是党的根本路线,这是由我们党的全心全意为人民服务的宗旨所决定的。作为新时期的党员干部,应该把党的群众路线的精神实质,深深扎根于人民群众之中,努力践行“立党为公、执政为民”的理念,做到思想上尊重群众、情感上贴近群众、工作上为了群众,一切从群众利益出发,多为群众办实事、办好事。教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。这“四风”是违背我们党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的根源。“四风”问题解决好了,其他一些问题解决起来也就有了更好条件。

院党委吴群书记结合工作实际的理解说到,群众路线的精髓就是让人民群众得实惠,让广大师生得实惠,让学生受到更高质量的教育、提供更优良的学习环境,让教师的生活、发展有保障,安心于教育科研工作。要通过深入的联系师生,科学的调查研究,着力解决师生普遍关心的问题,建立长效机制。秉承“诚朴勤仁”校训精神,真抓实干,摒弃“四风”,进一步改进工作作风,努力推进学院内涵式发展,事业再攀高峰,让社会满意、家长满意、师生员工满意!