当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 教学 > 正文
“搭建名师咨询平台,助力学生成长成才”——公共管理学院“立德树人”先锋岗项目启动会圆满结束
  • 日期:2017年12月29日

2017年12月29日,公共管理学院“立德树人”先锋岗书记项目“搭建名师咨询平台,助力学生成长成才”启动会在逸夫楼7028会议室举行。公共管理学院党委郭忠兴书记和张树峰副书记,教师代表冯淑怡、刘述良、郭杰、颜玉萍、武昕宇等,本科生、研究生各班班长、团支书等一同参与了此次项目启动会。

“搭建名师咨询平台,助力学生成长成才”书记项目以充分体现党员先进性为宗旨,通过搭建名师咨询平台,加强师生互动,为学生提供高效、温情服务,助力学生成长成才。项目以培养学生的学习、科研和创新能力,解决学生学习中的重点、难点问题为核心,分别搭建面向本科生和研究生的咨询平台。前者每周四12:00-14:00在逸夫楼7028会议室与本科生面对面交流;后者采取线上微信收集研究生学习中的问题,线下名师面对面反馈。

项目启动会由张树峰副书记主持。首先郭忠兴书记就我院今年学科建设中获得的成绩、人才培养中存在的问题做了简要的总结,阐述了开展“搭建名师咨询平台,助力学生成长成才”书记项目的背景。随后项目主要负责人之一冯淑怡老师介绍了项目的策划方案,包括项目的背景、目标、对象、内容等四个方面,与会老师和同学对项目有了更加深刻的了解。在提问环节中,老师和同学热情满满,纷纷提出了中肯的建议,进一步优化了研究生咨询平台流程。项目启动会在郭忠兴书记的总结中圆满落幕。

“搭建名师咨询平台,助力学生成长成才”书记项目是在深刻剖析我院人才培养工作中的不足的前提下,以为学生提供与老师近距离、个性化、差异化的沟通,助力学生成长成才为目标的公益性项目。项目的建立对于进一步融洽师生关系、促进学生发展都具有非常重要的意义。