当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 学工 > 正文
关于举办南京农业大学大学生不动产估价技能大赛暨第六届全国大学生不动产估价技能大赛校内选拔赛的通知(第一轮)
  • 日期:2022年04月19日

关于举办南京农业大学大学生不动产估价技能大赛

暨第六届全国大学生不动产估价技能大赛

校内选拔赛的通知

(第一轮)

根据“第六届全国土地资源管理专业大学生不动产估价技能大赛通知(第一轮)”,每所高校最多申报2项作品参加全国第六届大学生不动产估价技能大赛(上届获得特等奖的单位和本届比赛承办单位可以增加1项)。南京农业大学由公共管理学院组织校内选拔,通过选拔推荐的作品将提交给大赛组委会。参赛同学根据大赛组委会的要求,将参赛作品、参赛报名表和诚信承诺书发到指定邮箱bdcgjds@163.com,联系人汪浩老师,联系电话025-84395254。参赛报名表发送截止时间为2022年4月30日24:00,参赛作品发送截止时间为2022年5月23日12:00。参赛具体要求如下:

一、大赛背景

《不动产估价》作为土地资源管理专业的核心课程,始终面向社会经济发展的重大需求,注重估价实践技能的培养与创新。全国土地资源管理专业大学生不动产估价技能大赛正是以此为出发点,激励参赛选手多角度、多方面拓宽自己的知识面,通过参赛对手的竞争与交流,提升大学生的估价实践技能,培养大学生估价实践创新能力,满足新时期经济社会发展对估价人才的需求。

二、大赛主题

第六届全国大学生不动产估价技能大赛以“探索与创新:面向未来的不动产估价”为主题,以培养和提升大学生的估价实践技能与实践创新能力为目标,引导和激励大学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养大学生创新精神,提高大学生不动产估价实践能力。促进大学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技、实践技能方面有作为、有潜力的优秀人才。

比赛选题方向(但不限于):

不动产估价技术与方法

不同类型不动产估价技术创新

农村土地经营权流转价格评估

农村宅基地各类权益价值评估

农村各类经营性建设用地价格评估

各类型国有土地使用权作价出资(入股)价格评估

乡村基础设施及公共设施价值评估

自然资源资产清查核算估价

公共基础设施投融资评估

城市房地产各类价值评估

全民所有自然资源资产国家所有权权益实现形式价格评估

三、参赛对象及要求

1. 土地资源管理专业及相关专业全日制在校本科生。

2. 每个参赛团队不超过4人,参赛成员不可重复组队。每个参赛团队可聘请1-2位所在院校老师作为指导老师,可申请中国土地估价师与土地登记代理人协会指定的会员机构进行技术指导。

3. 参赛作品为不动产估价报告一份(PDF格式),提供调研视频一份(视频格式mp4、mkv文件,时长控制在10分钟内,大小不超过200M,内容不做限制)。受疫情影响不能开展实地调研的,可不提供调研视频,采用其他素材展示。

4. 作品排版:正文小四号字体,行间距25磅,首行缩进2字符。估价报告具体参考《房地产估价规范》、《城镇土地估价规程》、《农用地估价规程》等相关文件和标准。

5. 参赛队伍提交作品前,需由指导老师对作品进行审查,并签订诚信承诺书,承诺作品符合竞赛要求,不存在抄袭、造假等学术不端行为,并将符合格式要求的成果和诚信承诺书PDF版扫描件一并发送至指定邮箱。一旦发现不符合申报要求的作品以及有学术不端行为的作品,将取消参赛资格。

四、奖项设置

组委会根据参赛作品的数量和质量分别设置一等奖、二等奖若干名,并对所有参赛作品进行排序,推荐前3名的作品参加全国第六届大学生不动产估价技能大赛。

南京农业大学公共管理学院

2022年4月19日