当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术公告 > 行知论坛 > 正文
公管院行知学术论坛之专家讲座第三十期报告顺利举行
  • 日期:2014年11月10日

2014年11月10日晚上7点,南京农业大学公共管理学院行知学术论坛之专家讲座第三十期报告在逸夫楼7021举行。行知论坛致力于提升南京农业大学对当代重点领域热点问题的研究能力和社会影响力,定期邀请国内知名专家学者进行专题报告或针对某项当前国内热点问题展开讨论,在广大师生群体间具有较强的号召力与学术影响力。本次报告由公管院张新文教授主持,主讲人为南京大学的郭未老师,主题是《体验与探索,对学术研究的启示》。

本次报告首先由张新文教授对郭未老师作了介绍,随后郭未老师介绍了自己的学术研究体系、研究方向、学术研究中常用的方法和技术以及常见的理论来源并且展示了自己的一些研究成果。接下来,郭未老师亲切地与在场师生进行学术互动,对大家普遍疑难或关心的问题作了详细的分析和指导。郭未老师的学术报告生动形象且鞭辟入里,对在场师生在学术研究的来源方面有深刻的启发。随后,张新文教授对本次报告做了总结,指出了学术研究中理论的重要性,希望同学们善于观察生活,将生活中的感触融入理论。最后,郭未老师与张新文教授以及研会学术部成员合影留念,本次报告圆满结束。