当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术公告 > 行知论坛 > 正文
第十届神农科技文化节之社科论坛在我院顺利举行
  • 日期:2014年05月14日

2014年5月9日,南京农业大学第十届神农科技文化节之社科论坛于逸夫楼7001公共管理学院学术会议室顺利举行。本届论坛由校研会主办,公管院研会承办。出席本届论坛的嘉宾有张新文老师(行政管理)、刘述良老师(行政管理)和季璐老师(社会保障),以及由孔德斌、尹倩和张娜组成的博士生生汇报团。论坛由院研会学术部成员洪敦龙主持,主要采取学生汇报、老师点评与现场同学提问互动相结合的方式进行。

晚7:00,会议准时开始。主持人用简短的语言表达了对到场嘉宾和同学的欢迎之意。接下来由孔德斌、尹倩、张娜分别对其论文《社区与村民:一种理解乡村治理的新框架》、《我国清洁能源发展之政府规制主体的分析 ——基于博弈的视角》、《养老保险与中国老年人的家庭照料》进行了汇报,点评老师对三位同学的主要观点表达了自己的看法,其中有对学生的认可,也有对其的不足的进行了批评和指正。座位上认真聆听的同学也积极参与论文的交流与讨论,根据各自感兴趣的话题表达了自己的不同意见和建议。整场论坛在师生们热烈的互动交流中持续进行。最后,本届论坛以师生合影留念的方式落下帷幕。

本届社科论坛的成功举办给学校各院系之间的前沿学术交流提供了有效的载体和平台,也定当会对参会的各位青年学子的学术研究产生积极影响,同时也展现了我们公管人尊重知识、追求科学、崇尚学术的良好精神风貌。在此,我们要着重感谢三位老师能够在百忙之中挤出宝贵的时间,克服工作、生活上的各种不便,在举办时间多次调整的情况下依旧大力支持我们的工作,最终使本届论坛得以顺利举行。三位老师以一颗巨大的包容心向我们诠释了古往今来师德之精要,以他们切实的行动为我们镌刻出求真、求实的学术精神丰碑。青年学子尤其需要学习、继承和发扬。