当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术公告 > 公管讲坛 > 正文
公共管理讲坛第八十六期公告
  • 日期:2024年04月12日
  • 编辑:裴蓓

报告题目:减少灾害风险的洪水管理:综合模拟、沉浸式可视化和社区参与的作用

报告人:Wang Chen博士

报告时间:2024年4月15日14:00~16:00

报告地点:逸夫楼7021报告厅

专家简介:Wang Chen博士是英国詹姆斯·赫顿研究所(原英国农作物研究所+英国土地利用研究所)的高级研究员,他的工作重点是利用沉浸式技术可视化城市和建筑的跨学科系统方法,HCI中的可用性设计和评估,使用数字和3D可视化技术进行城市洪水风险分析,计算机图形学和虚拟环境建模,通过3D可视化工具为人类健康和福祉贡献绿色和开放空间。将虚拟环境与遥感和地理信息系统相结合,用于土地利用,开发用户友好的信息通信技术工具,以支持交互式数据可视化和水资源管理方面的决策和公众参与。

他最近的智能农业数字孪生原型工作为空间数据建模、分析能力、场景模拟和可视化提供了一个创新的框架。他目前的工作是规划和测试未来林地扩张的偏好,这对格伦绍气候积极农业倡议有很大的潜力(例如,通过扩大林地进行“碳农业”)。

他擅长基金申请,并领导参与了一些备受关注的项目(Horizon Europe GRANULAR, MDT BEIDAVAR, RSE-NSFC Joint Project—国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国爱丁堡皇家学会(RSE)联合项目,Newton Fund—牛顿基金, H2020 SHERPA, H2020 UNISECO, H2020 Aquaspace and RESAS 2016-2022),并在高质量的期刊和书籍章节上发表了各种同行评审的论文(Science of the Total Environment—总环, CATENA, International Journal of Disaster Risk Reduction—国际减少灾害风险杂志, International Journal of Digital Earth—国际数字地球杂志, Environmental Pollution—环境污染, International Journal of Intelligent Automation and Soft Computing and Cambridge University Press—国际智能自动化与软计算杂志,剑桥大学出版社).