当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 工会 > 正文
公共管理学院工会组织开展2023年度教职工秋游活动
  • 日期:2023年11月19日
  • 编辑:徐少华

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。为深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,保障和促进教职工身心健康发展,丰富业余文化生活,增强教职工的集体凝聚力和团队精神,2023年1118公共管理学院工会组织全院教职工开展了南京滨江一日游活动

秋高云气爽,出游正当时。幕府山位于长江南岸,是南京城区内最古老的山金陵四十八景幕府山便独占山峦延绵起伏,登临幕府,远望景天一色,感受万里长江从山下奔腾向前。绿水青山就是金山银山,教职工们在登山步道上一边欣赏着树树皆秋色,山山唯落晖秋韵,一边畅谈理想抱负,分享趣闻轶事,不知不觉中拉近了彼此的距离,切实感受到了公管大家庭的温暖。

95C46

爬过一段长长的楼梯栈道,老师们登上了位于幕府山顶南京市坐标原点。“城市平面坐标原点是一个测绘学上的专业概念,相当于一座城市的基准坐标,如果市内有重大工程标注位置,皆可以此为参照测量经纬度。”有教授测量的老师给大家讲解道。坐标原点在南京国民经济建设、科学研究、国防建设和社会发展等领域中发挥着重要作用,老师们纷纷在此拍照打卡留念。

98DDA

金陵四十八景之一的达摩古洞便位于在幕府山的夹萝峰,是一个天然石洞,位于山腰之间的陡崖之上,岩洞深邃,曲径通幽,老师们站在洞口前,可俯览长江美景。继续向前,百余座达摩雕像形态迥异,虽然是仿古建造,但仍颇为壮观。老师们走进洞内的沉浸式光影艺术展,感受科技再现的达摩“一苇渡江”的奇景、盛景。

78C89

晌午过后,老师们来到了下关西火车主题园,这里有停靠的绿皮火车、站台和主题街区,将复古与潮流、历史与回忆、车站与长江结合在一起,老师们沉浸式感受着民国风情。园内的绿道临江而建,碧绿的江水微波荡漾,老师们三五成群,悠闲地走走停停,行行摄摄,任由阳光轻洒,享受这一刻的闲适与放松。

滨江风光带大桥公园段的映虹桥是呼应南京长江大桥、贯通滨江风光带的绿道,也是近距离欣赏长江大桥的最佳位置之一。江水拍岸,汽笛长鸣,涤荡旧时沧桑。老师们站在桥上,低头是清澈的金川河水,抬头是宽阔的长江水,感受着矗立半个多世纪的雄伟的长江大桥带来的震撼。

4E29A

位于南京青奥文化体育公园的“南京眼”是长江上首座观光步行桥,羽翼般斜拉的钢索振翅向上,宛若坚琴的琴弦。日落西斜,老师们站在桥上欣赏江面日落,将繁华的河西新城与自然奔放的江景尽收眼底。华灯初上,南京眼步行桥上也开始变换各种图案与色彩,美轮美奂,让老师们流连忘返

43C65

乘兴而至,兴满而归。此次秋游活动不仅让老师们领略了大自然的俊秀,城市的壮美,还在繁忙的工作之余舒展了身心,增强了团队向心力未来,我院教职工将会以更加饱满的热情投入到教书育人工作中,为推动学校、学院的高质量发展贡献智慧力量。