当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 新闻动态 > 正文
公管之音 歌语心声 | 2021年公共管理学院研究生歌唱比赛圆满落幕
  • 日期:2021年11月26日

2021年11月25日晚,南京农业大学公共管理学院“公管之音,歌语心声”研究生歌唱比赛在逸夫楼8020教室圆满落幕。此次比赛共有16组选手参加,选手们在舞台上的精彩表现赢得了现场观众的热烈掌声。新面孔和老面孔同聚这个舞台,为公管“歌唱天团”注入了新鲜血液。

本次比赛分为初赛和决赛两个环节。初赛由参赛选手们依次表演一段一分钟左右的清唱,没有伴奏的情况下,同学们对节奏的掌控仍拿捏自如,受歌声感染的同学们纷纷为选手打call!

本次活动特别邀请了人文与社会发展学院文体部部长岳洋作为专业评审之一为选手们进行打分。中场计分阶段,岳洋给大家带来了一首《K歌之王》为大家加油助威,不知道今晚的“k歌之王”称号花落谁家呢?让我们拭目以待!

经过初赛比拼,共有10组选手成功晋级决赛。

决赛阶段,同学们纷纷亮出自己的看家本领,共同为大家带来了一场视听盛宴。一曲戏腔余音绕梁、一首《Someone Like You》穿透人心、一首吉他弹唱宁静悠扬。独唱solo的选手们享受舞台,展现自我,台风自如;组合cp的选手们也不甘示弱,彼此配合默契,用歌声传递情感。

在动人的歌声中,比赛进入了尾声。专业评审和大众评审分别从音色、音准、节奏、情感、台风五个方面为选手打分,最终蓝丽萍同学凭借其独特的嗓音,沉稳的台风获得一等奖,张笑、王峰慧两位选手获得了二等奖,黄鑫、刘宇阳和张越、张玉玲组合获得了三等奖。

决赛获奖的6名同学也将代表学院参加“南农”好声音,让我们一起预祝他们能够取得佳绩!同时我们也期待下次歌手大赛的到来!